Ингредиенты

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • цедра одного лимона.

Для лимонада:

  • 1 ½ стакана кофе;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • 1 стакан сиропа;
  • 2 стакана тоника;
  • кубики льда, кусочки цитрусов — для сервировки.

Кофейный лимонад: ингредиенты

Начните с простого сиропа. Можете сразу варить его впрок: он хорошо хранится и способен дополнить любой летний коктейль.

В сотейник всыпьте сахар, добавьте лимонную цедру и залейте всё водой. Оставьте на огне до закипания и полного растворения сахарных кристаллов. Процедите и храните готовый сироп в хорошо закупоренной бутылке в холодильнике.

Выжмите стакан лимонного сока (примерно 2 ½ крупного лимона).

Теперь соедините кофе с сиропом и лимонным соком, а затем залейте тоником. Для лимонада можно брать как свежесваренный кофе, так и остатки утреннего.

ezgif.com-resize

Остаётся дополнить напиток щедрой горстью льда и ломтиками лимона. Подают такой лимонад сразу же после приготовления.

Благодаря кофе, лимонад обладает лёгкой горчинкой, а потому вам может понадобиться чуть больше или меньше лимонного сиропа.