Получаем максимум опыта за единицу времени

В Pokémon GO вы управляете виртуальным персонажем (тренером покемонов), который по мере получения опыта (XP) повышает свой уровень. Чем выше уровень тренера, тем более редкие покемоны ему попадаются и тем более ценные призы вываливаются из покестопов.

Pokémon Go screen

Получается, для быстрого прогресса в игре вам необходимо получать максимум опыта за единицу времени. Как это можно сделать? За какие действия игрок награждается максимальным количеством XP? Ответы вы найдёте в этом списке:

  • 500 XP — захват НОВОГО покемона.
  • 500 XP — эволюция покемона (Evolve).
  • 200 XP — высиживание покемона из яйца.
  • 150 XP — победа покемона в гиме.
  • 100 XP — захват покемона.
  • 100 XP — превосходный бросок
  • 100 XP — сражение с тренером покемонов в гиме.
  • 50 XP — поражение покемона в гиме.
  • 50 XP — проверка покестопа.
  • 50 XP — хороший бросок.
  • 10 XP — удачный бросок.
  • 10 XP — кручёный бросок.

После поверхностного анализа этих данных кажется, что чудес не бывает. За простые действия дают мало очков, за сложные, отнимающие много времени получаешь побольше. Но если присмотреться получше, оказывается, что есть одна зацепка.

EVOLVE!

Да, за эволюцию покемонов дают очень много опыта, а занимает она всего несколько секунд. Однако эволюция монстра невозможна без достаточного количества сладостей (Candy). Впрочем, их нетрудно раздобыть, если придерживаться следующей стратегии:

  1. Найдите место на карте, где рядом расположено несколько покестопов.
  2. Установите на каждый из них приманку для покемонов (Lure Module). Она будет целых полчаса привлекать монстров.
  3. Примените благовоние (Incense), которое заставит покемонов идти прямо к вам в руки.
  4. Перемещайтесь между этими находящимися в непосредственной близости друг от друга покестопами и захватывайте всех попадающихся вам покемонов. Всех без исключения, потому что для нашего плана слабые монстры подходят даже лучше.

Таким образом можно создать небольшое приватное поле, которое будет вам целых полчаса давать небывалый урожай покемонов. Некоторые игроки сообщают, что количество монстров, привлечённых этим способом, настолько велико, что просто не успеваешь их собирать.

игра покемон го

Как я уже говорил выше, для прокачки тренера методом эволюции покемонов нам понадобятся самые слабые и распространённые монстры. За их эволюцию дают точно такое же количество опыта, а конфет для трансформации нужно намного меньше.

Выбираем самую выигрышную стратегию

Осталось решить простую математическую задачу. Сколько покемонов одного вида оставить у себя для эволюции, а сколько отправить профессору для получения вознаграждения? Стоит ли использовать удвоитель опыта (Lucky Egg) и когда это делать? Для этого добрые люди уже создали специальный сайт.

Lucky Egg, редкие покемоны

Вам необходимо только указать название имеющихся у вас покемонов, их количество, а также число конфет, которыми вы сейчас располагаете. После нажатия кнопки Calculate сайт подскажет самую выигрышную стратегию, с помощью которой вы сможете заполучить максимальное количество опыта.

Нашли какие-то неточности в статье? Можете что-то добавить? А может быть, вы разработали собственный способ победы в Pokémon GO? Добро пожаловать в комментарии!