Taskcode выглядит как обычный менеджер задач: вложенные списки, напоминания, повторения, заметки. Но когда дело доходит до создания новой задачи, понимаешь, насколько хороша задумка разработчиков.

Вместо того чтобы заполнять бесконечные поля и крутить диски со временем и датой, нам предлагают просто ввести название, описание, время и прочие атрибуты задачи с помощью несложного синтаксиса. Всего шесть тегов, из которых, как из кирпичиков, складывается целостная картинка.

Не пугайтесь, теги очень простые: всего по одному символу. Более того, для их ввода даже не нужно переключать клавиатуру: необходимые кнопки уже заботливо вынесены в дополнительную панель клавиш.

  • " — название.
  • # — дата.
  • @ — время.
  • $ — повторение.
  • % — подзадача.
  • * — цвет.

01 02

Потратив 2–3 минуты на изучение, вы сможете создавать новые задачи буквально за несколько секунд. С виду беспорядочный набор символов превращается в аккуратную карточку. Не беспокойтесь, с карточками легко взаимодействовать обычными тапами, код уже не понадобится.

03 04

Без кода также можно создавать заметки. Их добавление унифицировано, просто любая задача без срока или повторения превращается в заметку. Если хотите, чтобы у неё было название, можно воспользоваться тегом ".

Для редактирования, удаления или архивирования задач используется долгое нажатие на элемент в списке. При этом выбранное действие можно применить сразу к нескольким задачам. После завершения или архивирования они попадают в соответствующие разделы меню.

05 06

В меню же можно подсмотреть примеры синтаксиса для всех тегов. Почти все они понимают регулярные выражения, которые к тому же автоматически подставляются при вводе. Например, для времени, повторений или даты есть много готовых вариантов, из которых легко выбрать подходящий.

В настройках Taskcode всё только самое необходимое: тёмная тема интерфейса, время для задач по умолчанию, помощь и детальная инструкция. Последнюю можно было бы и не добавлять, но разработчики не поленились и описали все функции и возможности приложения на конкретных примерах.

07 08

Из минусов Taskcode можно упомянуть отсутствие 24-часового формата времени и настольной или хотя бы веб-версии. Первый не так уж критичен, второй, вероятно, будет исправлен в будущем, поскольку приложение появилось недавно.

В остальном менеджер задач более чем интересен и заслуживает внимания. Мне понравилось, ну а вы пробуйте сами: цена вполне демократична.