Ищите отели по расстоянию от любой точки на карте

С помощью приложения Hotellook удобно искать и бронировать отели, хостелы и апартаменты в любом городе мира. Приложение ищет номера во всех основных системах бронирования (Booking.com, Agoda.com, Ostrovok.ru и других) и на сайтах отелей, то есть вы можете выбрать самую выгодную цену.

Обзор Hotellook, поиск отеля по основным системам бронирования Обзор приложения Hotellook, как найти выгодную цену на номер в отеле

В предыдущей версии Hotellook можно было задать расстояние от центра города до отеля. Теперь вы можете искать номер по расстоянию от любой точки на карте.

Допустим, вы приехали в незнакомый город ночью и вам хочется только принять душ и упасть на кровать. Открываем Hotellook, задаём поиск отелей по точке на карте. Совместите точку со своим местоположением и найдите ближайший отель.

Hotellook_screens_8 Обзор приложения Hotellook, поиск отеля по расстоянию от точки на карте

Такой способ поиска удобен и для планирования путешествия: можно подобрать отель неподалёку от горнолыжного спуска или основных достопримечательностей. Кроме того, Hotellook ищет отели по расстоянию до пляжа. Можно выбрать определённый пляж или просто ближайший и в отпуске не тратить время на длинную дорогу к морю.

Ищите отели в соседнем городе

Эта особенность приложения Hotellook понравится автопутешественникам. Если, проезжая мимо небольшого населённого пункта, вы поняли, что хотите остановиться на ночлег, но апартаменты, которые могут вам предложить, вас не устраивают, увеличьте расстояние от точки поиска.

Возможно, в соседнем городе есть более подходящие вам варианты, а проехать лишние 20–30 километров не составит труда.

Пользуйтесь «Избранным»

Не пытайтесь запомнить, какой отель вам понравился, сразу добавляйте его в «Избранное». Потом вы сможете из 3–4 подходящих вам на первый взгляд отелей выбрать лучший вариант.

В приложении теперь очень удобная навигация: через нижнее меню можно переключаться между результатами поиска, избранным и профилем.

Скрывайте хостелы

Иногда (а возможно, и никогда) не хочется делить комнату и ванную с множеством других, пусть и очень приятных, людей. Хочется уединения и спокойствия. То есть хостелы вам никак не подходят, но они настойчиво появляются в ленте поиска, соблазняя привлекательной ценой. И для каждого города и нового поиска приходится вновь и вновь подстраивать фильтры.

Поставьте галочку в профиле, и хостелы и гестхаусы не будут показываться в поисковой выдаче, пока вы не отмените это условие.

Экономьте время, пользуясь фильтрами

Hotellook отыщет для вас так много отелей, что понадобится немало времени, чтобы просмотреть их все. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь фильтрами: определитесь с бюджетом и местоположением отеля, подумайте, хотите ли вы, чтобы завтрак был включён в стоимость, и нужен ли вам кондиционер в номере.

Обзор приложения Hotellook, настройка фильтров Обзор приложения Hotellook, настройка фильтров

Читайте только главное из отзывов

Чтение отзывов обычно занимает немало времени. Многие гости любят пространно рассказывать о своём проживании в отеле. Вместо сжатой полезной информации — эссе на тему «Как я провёл выходные». Иногда просто нет времени читать всё и пытаться выудить из этого художественного произведения нужные вам факты.

Hotellook сделал это за вас. На странице отеля вы увидите несколько выжимок из отзывов, которые позволят вам быстро составить общее впечатление об отеле и понять, кто будет у вас в соседях: семьи с маленькими детьми или бизнесмены, приехавшие в деловую поездку, а также сколько будет русскоговорящих гостей.

Обзор приложения Hotellook, рейтинг отеля Обзор приложения Hotellook, отзывы об отеле

Пользуйтесь новой версией приложения на планшете

Разработчики Hotellook выпустили новую версию для планшетов (в том числе для iPad Pro). На планшете удобнее и быстрее искать отели: в ландшафтной ориентации теперь всегда открыты фильтры поиска, да и крупные фотографии разглядывать комфортнее.

обзор приложения Hotellook для планшета

Из свежих особенностей приложения у меня наиболее востребованной будет возможность поиска отеля по расстоянию от любой точки. А что вам пригодится больше всего? Расскажите в комментариях. И не забудьте поделиться статьёй с друзьями-путешественниками: возможно, они как раз сейчас прибыли в новый, ещё совсем неизвестный город и ищут уютное местечко, в котором можно остановиться.