Это серьёзно

Современные компьютерные состязания настолько популярны, что для их проведения переоборудуют огромные стадионы.

13 и 14 августа в Москве пройдут финалы летнего сплита Континентальной лиги League of Legends — одного из главных киберспортивных чемпионатов СНГ и России. Полем боя станет большая арена «ВТБ Ледового дворца». Да-да, того самого стадиона с трибунами на 12 тысяч зрителей, недавно принимавшего чемпионат мира по хоккею с шайбой и матч звёзд КХЛ.

Финалы Континентальной лиги League of Legends

Невероятное шоу, огромные экраны, мощный звук, светомузыка, профессиональные комментаторы, конкурсы, тонны подарков, косплей, еда и ещё много всего приятного. Победитель унесёт с собой кубок, 1 500 000 рублей и получит право продолжить борьбу за титул чемпиона мира в отборочном чемпионате в Бразилии.

League of Legends: специальные гости

Помимо мастеров виртуальных соревнований, финалы Континентальной лиги посетят известнейшие российские спортсмены, а именно:

  • Иван Телегин — известный хоккеист, нападающий ЦСКА;
  • Сергей Хандожко — чемпион России, Европы и мира по универсальному бою, неоднократный победитель и призёр чемпионатов России по рукопашному бою;
  • Никита Коновалов — пловец, многократный победитель и призёр чемпионатов мира, Европы, России, а также обладатель шикарных татуировок, как у Иллидана.
Никита Коновалов, пловец
Никита Коновалов, многократный победитель и призёр чемпионатов мира, Европы, России по плаванию

Что им делать на киберспортивном турнире? Всё просто. Дело в том, что эти спортсмены — опытные геймеры, с детства предпочитающие соревновательные игры. Как знать, вполне возможно, что первый опыт борьбы, полученный ими в онлайне, предопределил их дальнейшие успехи в спорте.

Кстати, Никита Коновалов примет участие в церемонии награждения, лично поздравит чемпионов Континентальной лиги и вручит им медали на сцене по окончании гранд-финала.

Я очень рад принять участие в столь интересном мероприятии, тем более что киберспорт признали официальным видом спорта. League of Legends — очень динамичная зрелищная игра, развивает навыки стратегии, способность мыслить нестандартно. Мне всегда нравилась атмосфера проведения различных игровых турниров. Хорошо, что такой уровень соревнований проводится в России и даёт возможность участникам из стран СНГ проявить себя в данной дисциплине киберспорта.

Никита Коновалов, пловец

Всё ещё думаете, что киберспорт — это несерьёзно? :)

Это доступно

League of Legends является одной из наиболее стремительно развивающихся киберспортивных дисциплин, особенно на территории России и стран СНГ, и причина тому — огромное количество денег, которые компания Riot Games, создатель игры, тратит на развитие и поддержку игрового сообщества.

Riot Games платит профессиональным игрокам зарплаты, спонсирует всевозможные мероприятия, устраивает конкурсы и розыгрыши, а также берёт на себя затраты при проведении масштабных турниров, в том числе и Континентальной лиги.

Билет на оба дня чемпионата стоит всего 500 рублей (или даже 450 рублей, если вы будете приобретать его через Parter.ru, выбрав в поле «Специальное предложение» акцию Riot Games и введя лайфхакерский промокод 37765).

Естественно, ни о какой окупаемости при таких ценах не идёт и речи. Создатели просто хотят сделать свою игру популярнее и обеспечить поклонникам максимально доступное развлечение.

Это удобно

Помимо символических цен на билеты, Riot Games запустила проект «Особая доставка» и организовала автобусную перевозку болельщиков из крупных городов центральной России прямо до места проведения чемпионата. Когда состязания закончатся, эти же автобусы доставят зрителей обратно в их родные города.

Цена билета туда и обратно составляет смешные 300 рублей независимо от города. Подробнее узнать об «Особой доставке» можно здесь. Обратите внимание, автобусы не резиновые и места в них, как правило, заканчиваются. Купить билет лучше пораньше.

Это красиво

Ни одно крупное мероприятие от Riot Games не обходится без самых креативных участников сообщества — косплееров. Лучшие представители отечественного косплея смогут украсить собой финалы Континентальной лиги и представить свои работы на суд многотысячной аудитории.

League of Legends: косплей

Это приятно

Каждому посетителю, купившему билет на финалы Континентальной лиги, вручат подарки, причём в первый день будут одни подарки, а во второй — другие и в гораздо большем количестве.

League of Legends: подарки для зрителей

  • 13 августа в раздачу пойдут наборы болельщика, включающие в себя светящийся LED-браслет, палки-шумелки и карточки с образом убийцы драконов Браума.
  • 14 августа каждый посетитель получит специальный подарочный набор, в который входит случайная маска одного из трёх чемпионов LoL, указующий перст болельщика, палки-шумелки, магнит-логотип, значок с символикой лиги, светящийся браслет, наклейки с эмблемами всех команд летнего сплита и карточки с кодами на образы чемпионов Зверобоя Седжуани и Констебля Трандла.

Наконец, на протяжении всего чемпионата будут разыгрываться специальные призы. Среди них — коллекционные джемпера Континентальной лиги, мощные игровые компьютеры и другие сокровища Фрельйорда. Главным призом станут несколько полностью оплаченных поездок в Бразилию на международный Wild-Card-турнир.

Купить билеты на финалы Континентальной лиги League of Legends со скидкой (промокод: 37765) →

Подробнее о проекте «Особая доставка» →

Официальный сайт Континентальной лиги League of Legends →