Homido V2 — это VR-гарнитура для смартфонов. Работает устройство по принципу Cardboard от Google: смартфон устанавливается в гарнитуру, которая преобразует изображение с его дисплея, будучи закреплённой перед глазами пользователя. Ключевых отличий у Homido V2 ровно два. Это поддержка большинства современных смартфонов, включая самые крупные модели на рынке, а также наличие интересных дополнительных аксессуаров.

Homido V2
homido.com

Уникальная конструкция VR-гарнитуры от Homido позволяет использовать с ней практически любой современный смартфон, включая достаточно крупный iPhone 6s Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. Остальные элементы устройства вполне стандартны и предназначены для удобного использования гарнитуры на голове. При этом Homido V2 недешёвая. Производитель просит за своё детище 80 долларов. Это, возможно, не самая высокая цена на рынке, но от большинства вариаций Cardboard она заметно отличается в большую сторону.

Homido V2: внешний вид
homido.com

Для использования Homido V2 потребуется установить на смартфон фирменное приложение Homido Center. Оно пока не может похвастаться встроенным магазином приложений, но разработчики усиленно развивают это направление. Совместимые с VR-устройствами программы постепенно пополняют виртуальные магазины, поэтому с недостатком приложений для VR пользователи вряд ли столкнутся.

Homido V2: аксессуары
homido.com

Вторая важная составляющая потенциального успеха Homido V2 — наличие специально созданных для гарнитуры аксессуаров. В данный момент это панорамная камера и две версии геймпада — для iOS и Android соответственно. Также в разработке находится сканер движений. Он представляет особый интерес, поскольку это будет первый продукт такого рода для мобильных устройств виртуальной реальности. Однако цена аксессуаров также может охладить пыл покупателей: в 200 долларов обойдётся камера и от 40 до 60 долларов стоит геймпад.

Homido V2: камера
homido.com

Homido стоит похвалить уже за стремление развиваться в зарождающемся сегменте виртуальной реальности для мобильных устройств. И хотя цена самой гарнитуры, не говоря уже об аксессуарах к ней, вызывает вопросы, Homido V2 вполне может стать ещё одним серьёзным шагом на пути к распространению устройств виртуальной реальности среди пользователей смартфонов. Этот продукт совершенно точно выглядит презентабельнее, чем многочисленные попытки улучшить Cardboard.