Группировка ссылок

Papaly позволяет группировать закладки по категориям, после чего отображает их в компактном, чётко структурированном виде.

Papaly: группировка ссылок

Вы можете создавать тематические панели (Boards), добавлять на них столбцы категорий (Categories) и заполнять последние ссылками. Например, создаёте панель «Образование», затем добавляете на неё столбцы «Курсы», «Книги», «Статьи» и так далее. Дальше остаётся лишь заполнить их релевантными ссылками.

С Papaly комфортно редактировать даже объёмный каталог закладок. В любой момент его можно легко реорганизовать полностью или частично, если понадобится: сервис разрешает перетаскивать закладки между категориями, а категории — между панелями.

Навигация по каталогу

Даже в большом количестве ссылок ориентироваться достаточно просто. С умом сгруппировав их, вы увидите перед собой аккуратно разложенную по полочкам коллекцию. Для большей наглядности возле названия каждого добавленного сайта сервис отображает соответствующую иконку. Чтобы добраться до любой ссылки в каталоге, хватит пары кликов.

Закладки можно искать по названию с помощью формы поиска. Кроме того, сервис умеет сортировать их по алфавиту или количеству ваших посещений. Вы также можете добавлять часто используемые сайты на специальную панель быстрого выбора (Speed Dial).

Papaly: навигация по каталогу

Дополнительные функции

Разработчики Papaly предусмотрели несколько полезных функций для работы с базой данных. Чтобы обезопасить свою драгоценную коллекцию, можете экспортировать все закладки из личного аккаунта Papaly в формате HTML. В случае каких-либо сбоев из него можно будет восстановить утерянные данные. Кроме того, сервис поддерживает импорт ссылок из браузеров и других менеджеров закладок.

Поскольку Papaly хранит данные в облаке, все добавленные ссылки синхронизируются между устройствами, привязанными к общему аккаунту. Стоит ввести логин и пароль на новом аппарате, как все закладки появятся и там.

Плюс ко всему, в Papaly есть социальная составляющая. Сервис выполняет роль репозитория ссылок на разные ресурсы, который пополняют пользователи. Любой желающий может открыть личные закладки для всех остальных, и наоборот, заглянуть в чужие панели со ссылками выбранной тематики и открыть для себя несколько новых полезных сайтов.

Papaly: дополнительные функции

И ещё, если подключить к сервису аккаунты социальных сетей, то все записи, отмеченные в них вашими лайками, будут появляться на панели социальных закладок (Social Bookmarks) Papaly. Здесь вы будете видеть, какие публикации вам недавно понравились в Facebook, Twitter и на YouTube.

Приложение, букмарклет и расширения для браузеров

Чтобы вы могли добавлять веб-страницы в закладки, не переходя на сайт Papaly, разработчики предлагают букмарклет, расширения для Chrome и Firefox, а также приложение для iOS.

Papaly для iOS Papaly: приложение для iOS

iOS-версия позволяет отправлять ссылки в Papaly прямо из мобильного браузера. А с помощью букмарклета и расширений вы сможете намного быстрее добавлять закладки в десктопных Chrome и Firefox. Papaly для Android, как указано на официальном сайте сервиса, пока находится в разработке.

Papaly Bookmark Manager
Developer: От Papaly
Price: Free

Если вы знаете более удобный менеджер ссылок, чем Papaly, расскажите о нём в комментариях.