Установите зрительный контакт

Так вы сможете понять, расположена ли девушка к вам. Поддерживая правильный зрительный контакт на протяжении разговора, вы вызовете не только дружеский интерес у собеседницы.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Research in Personality   Joan Kellerman, James Lewis, James D. Laird Looking and loving: The effects of mutual gaze on feelings of romantic love , испытуемые противоположного пола, которые пристально смотрели друг на друга в течение двух минут, начинали испытывать влюблённость.

Если девушка, встретившись с вами глазами, смущённо опустила свои, это хорошая реакция, которая сигнализирует, что вы можете попытать удачу. Если в ответ вы получаете агрессивный или незаинтересованный взгляд, лучше попробуйте найти другой объект для приятного флирта.

Помните о том, что, увидев длительный пристальный взгляд при суровом выражении лица, девушка может заподозрить в вас маньяка, так что дополните его тёплой улыбкой.

Убедитесь, что вы выглядите достойно

Прежде чем подойти к понравившейся девушке, взгляните на себя со стороны. Джентльмен не позволит себе смутить леди неопрятным видом или тем, что источает амбре из алкогольных паров и сигаретного дыма.

Не подходите сзади

Так вы всё испортите, ещё не успев ничего сказать. Никто не любит, когда незнакомцы подкрадываются сзади. Подождите, пока появится возможность открыто подойти к девушке. Если она сидит около бара, займите место напротив неё. Не стоит садиться на стул позади и привлекать внимание, фамильярно похлопывая её по плечу.

Правильно начните разговор

Оставьте за бортом все эти затёртые подкаты про ангелов, упавших с небес, и папу-вора, который украл все звёзды с неба и подарил её глазам. По-моему, их нельзя произносить даже с изрядной долей иронии.

Кстати, почти все пикаперские фразы для знакомства девушки распознают сразу или всё равно чувствуют подвох.

Начните беседу с комплимента, но не о том, как она выглядит. Что вы видите уникально привлекательного в этой девушке? Возможно, вы успели оценить её чувство стиля, её необычность или очаровательную манеру держаться?

В продолжение разговора предложите угостить её коктейлем или ещё чем-то. Беседуйте о музыке, кино, общих знакомых.

Уважайте её зону комфорта

Не стоит пододвигаться слишком близко. Флирт — это игра умов. И для того, чтобы в ней участвовать, не нужно забираться к собеседнице на колени.

Оптимальное расстояние — один метр. Если чувствуете, что беседа течёт непринуждённо и девушка к вам расположена, можете приблизиться на расстояние вытянутой руки.

Будьте чутким собеседником

Не доминируйте, сыпя шутками и рассказывая о себе. Позвольте и девушке поучаствовать в беседе, а не только кивать и улыбаться. Внимательно слушайте и задавайте вопросы.

Добавьте тактичной игривости

Приторная и слишком вежливая беседа скучна, поэтому можно немного разбавить её иронией. Будет здорово, если девушка поддержит ваш настрой, но если вы заметили, что ваша шутка её огорчила, то ни в коем случае не сваливайте вину за это на неё, называя слишком обидчивой. Извинитесь за неловкую ситуацию и смените тему беседы.

Не будьте навязчивым

Если почувствовали, что беседа не клеится, девушка не в настроении, что-то пошло не так — не настаивайте на общении. Вежливо покиньте её, поблагодарив за приятный разговор. Вы сохраните за собой звание приятного и ненавязчивого собеседника, и у вас останется шанс пообщаться с этой девушкой ещё раз при более благоприятных обстоятельствах, если у вас и у неё будет такое желание.

Предложите оплатить её счёт

Да, это будет поступок джентльмена. Но, если она будет отказываться, не настаивайте на своём слишком долго.

Проводите девушку до дома

О, этот поступок она непременно оценит и запомнит надолго. А вы окончательно укрепитесь в звании галантного кавалера. Но вновь не стоит слишком настаивать.

Флирт не предвещает начала каких-либо отношений — долгосрочных или краткосрочных. Это способ приятно провести время с симпатичной собеседницей. Постарайтесь, чтобы и для неё эта беседа получилась приятной, тогда в её памяти вы навсегда останетесь джентльменом.

2_Banner_630 x 300 (1)