Мы уже рассказывали об Unclutter. Недавно приложение обновилось и получило поддержку русского языка. И хоть текста там не так уж много, пользоваться софтом на родном языке всегда приятно.

Приложение помогает вам никогда ничего не забывать и держать всё необходимое под рукой. Unclutter объединяет в себе историю буфера обмена, быстрый доступ к часто используемым файлам и простые заметки. Всё это компактно располагается в панели, которая вытягивается из строки меню жестом смахивания (можно выбрать в настройках).

dd

Буфер обмена хранит до 50 последних записей, есть два режима отображения и избранное. Ящик для файлов создаёт копии документов: теперь можно не бояться их потерять. Заметки сохраняются в виде обычных текстовых файлов в папке «Документы».

Снимок экрана 2016-08-01 в 22.20.19

Те, кому не нужны все три панели, могут отключить лишнее в настройках. Там же находятся различные опции, в том числе функция автоматической смены темы оформления при переходе в режим тёмного интерфейса OS X. Всё на русском языке, так что разобраться легко. Тем более что есть подробная инструкция.

Если вы часто работаете с буфером обмена, любите держать под рукой папку с часто используемыми файлами, а различные пометки делаете в текстовом документе, ваша жизнь, определённо, станет проще с Unclutter.

Unclutter - Files, Notes and Clipboard Manager
Developer: От Eugene Krupnov
Price: 459 р.

Итоги розыгрыша

Как и было обещано, мы разыграли 10 присланных в редакцию лицензионных ключей к Unclutter. Победители были определены с помощью беспристрастного Random.org, вот их имена:

  1. Сергей
  2. Антон
  3. Евгений
  4. Ivan N
  5. Kirill Sedelnik
  6. Ruslan
  7. Марат
  8. M1raks
  9. AVP
  10. Иван

Поздравляем их с победой, а всех остальных благодарим за участие!