Побороть осенний сплин не так уж и сложно. Для этого рекомендуем восемь простых уловок.

1. Завести кота

Давно мечтали о мурлыкающем тёплом комочке? Вот вам знак! Кот — лучшее лекарство от любой печали, а без кота жизнь и вовсе не та, особенно осенью.

Если вы активный и деятельный хипстер, заведите коту инстаграм, ведь все любят котиков.

Если отдыхать вы предпочитаете под тёплым клетчатым пледом, урчащий мини-тигр дополнит эту размеренную идиллию как нельзя лучше. А если взять котика из приюта, карма будет к вам благосклонна до конца осени. Добрые дела греют лучше любого шарфа.

2. Купить дурацкий шарф

Кстати, о шарфах. Кто сказал, что осенью пора переодеваться в угрюмые коричневые вещи? Чем унылее за окном, тем веселее должен быть гардероб. Купите красивый, яркий, безумный, мягкий и дорогой шарф! Пусть он будет главным аксессуаром осени. Такой, чтобы прохожие оборачивались с застывшим в глазах вопросом: «Я правда только что ЭТО увидел?». И про себя немного завидовали вашей смелости и беззаботности.

3. Дарить подарки

Вы любите получать подарки? Все любят! Почему бы не осчастливить близкого человека недорогой, но приятной мелочью? Вечно мёрзнущей подруге подарить милые варежки, сотруднику преподнести новую чашку вместо его древней, со щербинкой, прохожим девушкам вручить по букетику жёлтых листьев. И обязательно напишите маме открытку о том, как вы её любите и что она лучшая мама на свете.

осенняя хандра: подарки
Dayne Topkin/Unsplash.com

4. Варить (и пить) глинтвейн

Напиваться в печали — идея не очень. Но бокал глинтвейна в осеннюю пору так хорош, что мы не смогли удержаться и внесли его в этот список. Возьмите густое, сладкое, ароматное, чуть терпкое красное вино, нарежьте спелых цитрусовых, томите напиток на медленном огне в эмалированной кастрюльке. Обязательно добавьте несколько палочек корицы и кардамон. Купите пару тех самых бокалов для глинтвейна и распейте с милым сердцу человеком.

5. Смотреть глупые ток-шоу

Об этом не принято говорить, но если включить ток-шоу и одним глазком начать смотреть, то время пролетит незаметно. Из головы улетучатся неприятные мысли вместе с печалями, а рука сама потянется включить следующее видео.

Раз в неделю в самые грустные моменты очень даже здорово заказать огромную пиццу и включить глупые душещипательные передачи.

Но на следующий день спортзал! И артхаус.

6. Фотографироваться среди жёлтых листьев

Верный способ, испытанный годами и поколениями. Лучше взять для фотосессии профессионального фотографа или хотя бы человека с прямыми руками и хорошей камерой. Одеться ярко, найти огромный парк с красивыми коваными фонарями и скамейками. Собрать букет из листьев, подбросить их, по-детски дурачиться и веселиться. Результат фотосессии поставить на аватарку в соцсетях, злить этим снобов.

7. Делать сурью-намаскар

Пугающее название, но ничего противозаконного в нём нет. Это всего лишь комплекс упражнений, который пробуждает, бодрит и заряжает энергией на весь день лучше всякого кофе. Выполните его сразу после пробуждения, запейте стаканом тёплой воды с лимоном. После этого вы будете готовы к позитивному восприятию самой мрачной погоды.

осенняя хандра: йога
Christopher Campbell/Unsplash.com

8. Пить какао с зефирками

Тяжелая артиллерия на тот случай, если ничего не помогло. Против какао не устояла ещё ни одна хандра. Налейте шоколадный напиток с белоснежными, чуть подтаявшими зефирками в новую красную чашку, и хорошее настроение вам обеспечено. Закрепить борьбу с осенним сплином лучше всего сладким шоколадно-зефирным поцелуем.

Яркой вам осени с незабываемыми впечатлениями. Не забудьте сфотографировать самые приятные моменты!

А какие ваши способы борьбы с осенней хандрой?