Причина 1. Инновации

Покупать ли iPhone

Вопреки расхожему мнению, новые iPhone, в отличие от своих конкурентов под управлением Android, не блещут инновациями. Самые примечательные технологии благодаря слухам и утечкам успевают реализовать наиболее расторопные компании вроде Huawei или Meizu.

Первой, к примеру, удалось раньше остальных выпустить смартфон с чувствительным к силе нажатия дисплеем. А вторая ещё в начале 2016 года избавила корпус из металла от тех уродливых пластиковых вставок для лучшего прохождения радиосигнала. До беспроводной зарядки и сканера радужной оболочки такими темпами iPhone доберётся ещё ох как нескоро.

Причина 2. Автономность

Покупать ли iPhone: оцениваем автономность

Благодаря не самым суровым требованиям, предъявляемым компанией Google к производителям смартфонов, те умудряются оснащать собственные разработки действительно полезными нововведениями. Одним из трендов текущего года стала увеличенная до 4 000 мА·ч ёмкость аккумулятора, которой сегодня могут похвастаться даже ультрабюджетные смартфоны от Xiaomi.

Причина 3. Универсальность

Покупать ли iPhone: оцениваем универсальность

Несмотря на то что универсальный USB-разъём является негласным стандартом для подавляющего большинства Android-смартфонов, не упомянуть об этом в 2016 году было бы преступлением. Основная причина освежить воспоминание — путаница с коннекторами внутри «яблочной» экосистемы. Дошло до того, что зарядить iPhone от 12-дюймового MacBook можно только при помощи специального переходника, а подключить Lightning-совместимые EarPods к фирменным деск- и лэптопам нельзя совершенно.

Причина 4. Разъём 3,5 мм

Покупать ли iPhone: разъём

Как это ни странно, но производители устройств под управлением Android не кинулись все как один на покорение технологий передачи цифрового звучания. Подавляющее большинство А-брендов продолжает следовать намеченным путём, демонстрируя приверженность аналоговому разъёму для наушников. Соотносится ли это с инновациями? Вряд ли. Но ведь заигрывать с ложными нововведениями — не удел сильных.

Причина 5. Фирменное ПО

Покупать ли iPhone: фирменное ПО

Сколь бы плавным и оптимизированным ни было предустановленное на iOS программное обеспечение, большая его часть практически всегда заменяется приложениями от Google. И если почтовым клиентом Gmail или браузером Chrome пользуются не все, то картографический сервис из Маунтин-Вью не оставляет камня на камне от фирменной разработки из Купертино.