Технические характеристики Galaxy C9 Pro включают в себя 8-ядерный процессор Snapdragon 653, графический ускоритель Adreno 510 и 6 ГБ ОЗУ. Смартфон будет поставляться в одной модификации с объёмом встроенного хранилища 64 ГБ и возможностью расширения картами microSD до 256 ГБ. Из интерфейсов стоит отметить модуль NFC с поддержкой технологии MST.

Samsung Galaxy C9 Pro
komorkomania.pl

Несколько нетипично на фоне остальных устройств компании выглядит 6-дюймовый экран новинки, а также 16-мегапиксельная камера с апертурой f/1.9. В этом году в Сеуле приняли решение отказаться от аналогичных сенсоров и предпочли им матрицы с разрешением 13 Мп. Не исключено, что C9 Pro оснащается прошлогодней разработкой и будет снимать на уровне Galaxy S6 или Galaxy Note 5.

Особое внимание на презентации уделили интегрированному в смартфон ЦАП производства компании Cirrus Logic. Благодаря ему, уверен производитель, новинка порадует своего владельца качественным звуком без завалов и фальши.

Стоимость Samsung Galaxy C9 Pro в рознице составит порядка 470 долларов США, а его продажи начнутся уже 11 ноября, но пока только в Китае.