Первая версия WALTR появилась пару лет назад и сразу же завоевала множество поклонников. Шутка ли, когда в программе нет ни единой кнопки, а для передачи медиафайлов нужно просто подключить устройство и перетащить фильмы или музыку на его иконку? WALTR 2 работает так же просто, но вдобавок ко всему может похвастаться новыми полезными фишками.

WALTR 2

Главные нововведения — это автоматическое распознавание контента и адаптивная конвертация. Утилита анализирует медиафайлы, определяя названия фильмов и описания эпизодов сериалов, а также находит обложки музыкальных альбомов и заполняет недостающие теги. После этого сортирует данные по соответствующим категориям и конвертирует контент в поддерживаемые форматы, независимо от оригинальных источников.

WALTR 2 — новая версия менеджера контента

Говоря «любых гаджетов Apple», я не слукавил. WALTR 2 действительно поддерживает все мобильные устройства Apple, начиная от самого первого iPod Classic родом из 2001-го и заканчивая новым iPhone 7, представленным чуть больше месяца назад. Так что можете смело доставать любимый iPod с полок: возиться с iTunes просто для того, чтобы послушать музыку, больше не придётся.

WALTR 2 избавит вас от iTunes-зависимости

За исключением iPod, не имеющих модуля Wi-Fi, музыку и видео на Apple-девайсы можно передавать беспроводным способом при условии, что компьютер и гаджет подключены к одной Wi-Fi-сети. Скорость передачи при этом снижается, зато, кроме iTunes, в этом случае вы избавляетесь ещё и от вечно путающихся проводов.

Для владельцев больших фонотек в lossless-качестве также есть хорошие новости: WALTR 2 умеет на лету конвертировать музыку форматов FLAC, APE, CUE и многих других для воспроизведения в стандартном приложении «Музыка».

WALTR 2 конвертирует музыку

Из других трюков WALTR, которым утилита научилась в новой версии, мне очень понравилась возможность синхронизации PDF-документов, EPUB- и аудиокниг, а также субтитров в форматах SRT и ASS. Всё это автоматически определяется и синхронизируется с iBooks и приложением «Видео». Очень простой и быстрый способ добавления книг и субтитров к сериалам или фильмам в стандартном плеере.

Обновление WALTR получилось действительно большим и выдающимся, полностью изменив процедуру переноса медиаконтента в iPhone, iPad и iPod. Утилита доступна на Mac и ПК по цене 39,95 доллара. У всех владельцев первой версии есть возможность купить WALTR 2 со скидкой 50%.

Скачать WALTR 2 →

Розыгрыш

Как и было обещано, мы разыграли среди всех участников 6 лицензий WALTR 2, по три для Mac  и Windows. Вот список победителей:

  1. Dmitriy 84
  2. Дарья Щербакова
  3. Вадим Хакимов
  4. Виталий
  5. FelixDZR
  6. Вадим Хакимов

Поздравляем их с победой, а всех остальных благодарим за участие. До новых розыгрышей на Лайфхакере!