Несмотря на постфикс S, указывающий на улучшенное железо, называть новинку иначе как небольшой работой над ошибками не поворачивается язык. Основным отличием Meizu Pro 6S от Pro 6 является модуль основной камеры IMX386 с оптической стабилизацией изображения и лазерной автофокусировкой.

Кроме усовершенствованных фотоспособностей, Meizu Pro 6S оснастили увеличенным до 3 060 мА·ч аккумулятором против 2 560 мА·ч у предшественника. Заявлена поддержка технологии быстрой зарядки по фирменному стандарту mCharge 3.0.

Внешних изменений, за исключением уточняющего индекса S на задней панели, смартфон не получил. Даже странно, что впервые за долгие годы Meizu не скопировала фирменную расцветку нового iPhone, избавив собственных клиентов от мучения с глянцевым корпусом цвета «чёрный оникс».

В аппаратном плане Pro 6S также ничем не отличается от предшественника: 10-ядерный процессор Helio X25, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти без возможности расширения картами microSD. Любителям больших объёмов памяти останется только обратить внимание на рынок облачных сервисов.

Новинка поставляется в единственной модификации со строго фиксированным объёмом оперативной и постоянной памяти. Точные сроки появления смартфона в рознице отсутствуют, однако его цена на рынке Китая составит прежние 399 долларов.