Но прежде чем отправляться на активный отдых, обязательно оформите туристическую страховку. Её стоимость обычно сравнима со стоимостью одного приёма врача, но в критических случаях страховка полностью покроет затраты на ваше лечение.

Что важно: в страховку можно включить только тот вид спорта, которым вы планируете заниматься, и не переплачивать за остальные. С помощью сервиса sravni.ru мы посчитали, сколько будут стоить самые недорогие страховки для различных стран и экстремальных развлечений.

Арендовать скутер в Индии

Прекрасный способ посмотреть, к примеру, Индию — арендовать двухколёсный транспорт. Экскурсии получатся быстрые, весёлые и с изрядной долей адреналина. На дорогах вас будет сбивать с толку непривычное левостороннее движение, странное поведение местных жителей и не всегда трезвых туристов. К тому же вы, возможно, впервые сядете за руль скутера.

4 важных совета:

  1. Когда берёте скутер напрокат, внимательно его осмотрите и сфотографируйте все царапинки, трещинки и потёртости.
  2. Заключите с прокатчиком договор, в котором подробно опишите все недочёты мотороллера.
  3. Не берите скутер в первом попавшемся прокате. Прогуляйтесь, приценитесь и торгуйтесь!
  4. Никогда не оставляйте в залог паспорт.

Стоимость аренды байка — от 150 рублей в день.

Стоимость лечения в случае травмы:

  • Приём врача — 500–2 500 рублей (медикаменты и бинты придётся докупить отдельно).
  • Лечение небольших травм вроде вывиха — 1 000–5 000 рублей.
  • Если угораздит поломаться более серьёзно, то придётся лежать в больнице. День пребывания в палате — от 2 000 рублей. Пребывание в палате интенсивной терапии может стоить и 30 000 рублей в день.

Стоимость страховки на сумму 3 млн рублей на 7 дней — от 443 до 4 787 рублей на sravni.ru.

Покататься на горных лыжах в Чехии

Вот изумительный план на новогодние каникулы: целыми днями кататься на лыжах, а когда как следует замёрзнете и устанете, наслаждаться глинтвейном в каком-нибудь уютном деревянном домике или баре. Задумываясь о горнолыжном отдыхе в Европе, мы в первую очередь вспоминаем Австрию, Швейцарию, Францию… Но можно найти и куда более бюджетные варианты. Например, — не удивляйтесь — в Чехии!

Самая высокая гора в Чехии — Снежка. А около неё расположился очаровательный горнолыжный курорт Пец-под-Снежкой с 13 трассами: 8 красных, 3 синих, 1 чёрная. Новичкам тут будет вполне уютно, а продвинутым лыжникам — нескучно. Три трассы освещены даже поздним вечером.

Расстояние от Праги до Пеца всего 170 км. Добраться можно на арендованной машине или на автобусе. Так что часть отпуска вы можете провести, осматривая достопримечательности чешской столицы, а пару дней посвятить горным лыжам.

Стоимость подъёмника и аренды лыж и ботинок — от 2 500 рублей в день.

Стоимость лечения в случае травмы:

  • Приём врача — около 2 500 рублей (без анализов и прочих обследований).
  • Рентген — 1 300–2 500 рублей.
  • Пребывание в палате без еды и лечения, то есть фактически только аренда кровати в больнице — 1 400–2 800 рублей в сутки.
  • Дополнительные услуги, например работа переводчика, который поможет общаться с врачом, — 600 рублей.

Стоимость страховки на сумму 3,4 млн рублей на 7 дней — от 775 до 1 753 рублей на sravni.ru.

Заняться дайвингом в Доминикане

Не обязательно долго готовиться, чтобы во время отдыха погрузиться в морскую пучину и понаблюдать за удивительными существами или даже поплавать вокруг останков затопленного корабля. Достаточно инструктажа и пары тренировок, а впечатления останутся с вами на всю жизнь. Ну или до следующего, ещё более впечатляющего погружения.

3 важных совета:

  1. Если планируете на отдыхе поплавать с аквалангом, перед отбытием в Доминикану загляните к врачу и узнайте, нет ли у вас противопоказаний к погружениям на глубину.
  2. Выбирайте курорт на Карибском море. Подводный мир там куда более разнообразный и захватывающий, нежели в Атлантическом океане, а цены ниже.
  3. Захватите с собой тонкие перчатки. Руки запросто можно поцарапать о кораллы или обломки затонувших кораблей.

Впрочем, от некоторых опасностей не спасает даже гидрокостюм. Например, иглы морского ежа способны его проткнуть. И это довольно больно. Конечно, болью настоящего экстремала не испугать, но вот к врачу после встречи с морским гадом обратиться всё же стоит, дабы осложнения не омрачили отпуск.

Стоимость погружения — от 4 500 рублей.

Стоимость лечения в случае травмы:

  • Приём врача — 1 500–4 000 рублей.
  • Пребывание в палате с лечением — от 15 000 рублей в сутки.
  • Несложная процедура вроде зашивания небольшой раны может неожиданно обойтись в 30 000–40 000 рублей.

Стоимость страховки на сумму 3 млн рублей на 7 дней — от 1 770 до 6 383 рублей на sravni.ru.

Скатиться с самой высокой в мире водной горки в Бразилии

Кто-то скажет, что в аквапарках маловато экстрима. Но только не в бразильском Beach Park, где находится горка Insano, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая в мире. Как думаете, достаточно ли страшно лететь вниз с высоты 14-этажного дома со скоростью 105 км/ч? По-моему, даже от мыслей об этом сердце слегка замирает. Представляете, что чувствуют люди, которые сидят на вершине горки, готовясь к прыжку?

Стоимость посещения аквапарка Beach Park — около 4 000 рублей.

Стоимость лечения в случае травмы:

  • Перевязка — от 2 300 рублей.
  • Рентген — 600 рублей.
  • Консультация врача — около 6 000 рублей.

Стоимость страховки на сумму 3 млн рублей на 7 дней — от 509 до 3 191 рубля на sravni.ru.

Попробовать себя в даунхилле в Италии

Даунхилл — спуск с горы на каком-то средстве передвижения. Например, на велосипеде. Роскошное место для этого, без сомнения экстремального, спорта — курорт Ливиньо в Италии, а точнее — байк-парк Mottolino.

Кроме живописной природы, на трассе вас будут ждать крутые повороты, камни, корни деревьев и резкие спуски. Пожалуй, после такого путешествия вас уже ничем нельзя будет напугать.

Аренда велосипеда в парке стоит дорого, так что лучше воспользуйтесь прокатами вне парка, коих в Ливиньо предостаточно.

Стоимость входа в парк и аренды горного велосипеда — от 3 500 рублей.

Стоимость лечения в случае травмы

Радостная новость: неотложную помощь оказывают бесплатно, но только если ваш случай сочтут экстренным. Однако может случиться, что, очнувшись после серьёзной травмы в больничной палате, первым, что вы увидите, будет счёт на пугающую сумму. Только госпитализация может стоить от 30 000 рублей в сутки.

Стоимость страховки на сумму 3,4 млн рублей на 7 дней — от 442 до 1 559 рублей на sravni.ru.

На сайте sravni.ru вы найдёте ещё множество способов разбавить скучный отдых опасными развлечениями и сможете сразу оформить страховку с учётом своих планов на отпуск.

оформить страховку для путешествия

оформить страховку на sravni.ru