Google Sites всегда отличался простотой и доступностью. Однако новая версия продвинулась в этом отношении ещё дальше, и теперь верстать веб-страницы не тяжелее, чем обычные документы.

В редакторе страниц прежде всего бросается в глаза совершенно новый интерфейс, выдержанный в духе material design. Все органы управления и функциональные элементы расположены на одной панели, которая имеет несколько вкладок. Каждое действие сопровождается на первых порах подсказками, так что даже начинающие пользователи легко справятся со своими задачами.

Кроме текста и изображений, ваш сайт может содержать встроенные элементы, представляющие собой объекты, расположенные на других сервисах Google. В новой версии конструктора появилась возможность буквально в один клик встраивать документы с Google Drive, карты из Google Maps, ролики YouTube и так далее.

Google Sites

В обновлённом Google Sites появились удобные инструменты для совместной работы над сайтом. Теперь можно в режиме реального времени вносить изменения сразу нескольким удалённым разработчикам, не беспокоясь о конфликтах или заблокированных страницах. Изменения отображаются мгновенно и видимы всем участникам проекта.

Google Sites mobile

В наше время всё больше пользователей просматривает сайты с мобильных устройств. Создатели новой версии Google Sites учли эту тенденцию и научили свой конструктор создавать сайты, одинаково хорошо выглядящие на любых экранах. В момент публикации вы сможете сами в этом убедиться с помощью специального инструмента для предпросмотра веб-страниц.

Свежая версия Google Sites стала, несомненно, ещё более функциональной и дружелюбной. Благодаря последним нововведениям этот сервис вполне может быть использован не только для создания личных страничек, но и для сайтов небольших компаний.

Google Sites →