Kitchen Stories — проект двух молодых немок, которые хотят доказать, что приготовление пищи может быть захватывающей и вдохновляющей привычкой. Всего-то нужно собрать в одном приложении обучающие статьи, практические видеосоветы и пошаговые руководства для создания простых, но в то же время элегантных блюд.

При этом нельзя забывать об обёртке, которая лишь подогреет интерес к готовке как у новичков, так и профессиональных поваров. К слову, дизайн Kitchen Stories заслуживает отдельного упоминания.

Ежегодно Google воздаёт хвалу нескольким разработчикам, чьи принципы проектирования отличаются максимальным удобством для пользователей. В рамках Material Design Awards 2016 компания отметила пять приложений. Среди них оказались Fabulous — приложение, который помогает стать лучше, а также герой этой статьи. В Kitchen Stories для Android действительно не к чему придраться. Версия для iOS ничем не хуже, а для iPad и вовсе превосходна.

Рецепты в Kitchen Stories

Главный экран Kitchen Stories отведён, конечно же, рецептам. Здесь они сгруппированы в случайном порядке. Вместе с тем есть фильтр: он сортирует блюда по категориям, сложности приготовления, диете, времени готовки, главным ингредиентам и принадлежности к одной из мировых кухонь.

Более того, очень полезной показала себя строка поиска, которая находит еду по ключевым словам и хештегам. Она понимает русский язык, а это очень важно в силу того, что не все рецепты переведены.

Kitchen Stories: рецепты Kitchen Stories: фильтр

Но если локализация есть, то выполнена она качественно: нет ни пропусков, ни характерных ошибок в грамматике или построении предложений. Не отстаёт и контент. Фотографии настолько сочные, что при их виде начинают слюнки течь. Даже посуда и столовые приборы со снимков привлекают взгляд.

Kitchen Stories: спагетти Kitchen Stories: приготовление

Да и в целом в Kitchen Stories нет ничего, что выглядело бы небрежно, будто бы сделанным на коленке. Каждая мелочь и функция продуманы. Вот несколько из них.

  • «Режим приготовления» не даёт устройству уснуть и погасить экран, когда у вас заняты руки.
  • Таймер обратного отсчёта закрепляется на левой стороне экрана и висит там, пока вы перемещаетесь по разделам приложения. Мелодия будильника очень приятна на слух.
  • Калькулятор порций пересчитывает ингредиенты на точное число персон.
  • «Список покупок» поможет ничего не забыть при походе в продуктовый магазин.
  • Видеоинструкции не оставят никаких сомнений и подскажут, как сделать шоколадную стружку или взбить сливки.

В итоге имеем очень добротную кулинарную книгу с отменным дизайном. Установите приложение хотя бы из интереса, чтобы полюбоваться красотой и продуманной архитектурой Kitchen Stories.

Kitchen Stories
Developer: Kitchen Stories
Price: Free
Kitchen Stories
Price: Free+