Типичные языковые курсы сосредоточены на пяти направлениях: студенты подтягивают словарный запас, грамматику, письмо, чтение и разговорные навыки. Это верный подход, который на первый взгляд кажется всеобъемлющим. Однако на практике людям всё равно не достаёт знаний, которые выпали из программы обучения. Среди них — понимание шуток, пословиц, идиом и другие ситуационные вещи. Восполнить эти пробелы поможет мобильное приложение English Pills.

English Pills: простое изучение английского языка

Идея приложения проста как дважды два: студент принимает таблетки, благодаря которым становится более опытным и подкованным носителем английского языка. Под таблеткой понимают небольшие фрагменты текста с полезной информацией. Пилюли преподносят в игровой форме так, чтобы они без труда запомнились и воскресли в памяти в реальном разговоре.

English Pills: темы English Pills: пословицы

Поначалу пользователям открыто восемь категорий. Каждая из них пригодится в будущем:

  • Шутки и короткие анекдоты выручат в неловкой ситуации и разбавят тишину.
  • Заученные пословицы укажут на глубокое понимание английского языка.
  • Загадки станут верным началом любого разговора.
  • Скороговорки и трудные фразы потренируют произношение.
  • Знакомые идиомы не оставят в смятении и дадут понять, о чём идёт речь.
  • Цитаты известных людей придадут вес словам и усилят положительное впечатление.
  • Законы Мёрфи разбавят беседу шутливыми основами жизни.
  • Математические знаки и спецсимволы пригодятся в самый ответственный момент.

Выберите понравившийся раздел и изучайте его шаг за шагом. По мере продвижения вам будут начислять пилюли-монетки. С их помощью можно убрать из приложения рекламу или открыть новые категории: антонимы, оксюморон, палиндромы, философские вопросы, аббревиатуры и непроизносимые звуки. Перед «покупкой» закрытых разделов не забудьте в них заглянуть и посмотреть, что же там спрятано.

English Pills: оксюморон English Pills: непроизносимые звуки

Стоит ли устанавливать English Pills на свой смартфон? Многое зависит от текущего уровня подготовки. Кому-то приложение покажется чересчур простым, а кто-то решит, что до него ещё нужно дорасти. Выходит, пока не попробуешь — не поймёшь.