Календари

На редкость полезный и универсальный подарок. Хороший календарь пригодится каждому, а чтобы презент запомнился, выберите по-настоящему симпатичный и оригинальный вариант.

Картонный футляр-календарь

Картонный футляр-календарь

Хм, это же обычная коробочка? Не совсем. Картонный футляр разбирается, превращаясь в пару подставок под чашки и настенный календарь. В такой тубус поместится бутылка вина, зонт или термос, а для особо крупных подарков можно заказать футляр побольше.

Купить

Настольный календарь-конструктор

Настольный календарь-конструктор

Такой подарок коллегам и партнёрам куда симпатичнее и душевнее стандартных сувениров для галочки. Календарь с фанерной основой собирается вручную буквально за пару минут. Приятный бонус — две новогодние игрушки.

Купить

Настольный календарь-домик

Настольный календарь-домик

Календарём с животным-символом наступающего года никого не удивишь, а вот котики — совсем другая история, они хороши везде и всегда. Такой настольный календарь — небольшой, но приятный знак внимания, который будет радовать получателя целый год.

Купить

Подарочные наборы

Зачем ограничиваться одним подарком, когда можно вручить сразу несколько? «Планета Сувенир» собрала самые необычные варианты таких наборов — никакой банальщины, сплошной восторг.

Набор «Для уютного Нового года»

22 необычных новогодних подарка для родных, друзей и коллег

Не знаете, что дарить, — дарите тепло, причём в самом прямом смысле слова. Флисовый плед жизнерадостного цвета в компании деревянной открытки согреют и тело, и душу получателя. Открытка лёгким движением руки превращается в ёлочное украшение, нужно лишь аккуратно извлечь деталь с изображением петуха.

Купить

Подушка-антистресс «Новогодний зайка»

Подушка-антистресс «Новогодний зайка»

Заяц, усыпанный комплиментами, — отличный кандидат на роль подарка сестре или лучшей подруге. Он поднимет настроение в любой сложной ситуации: потискали ушастого, порадовали себя приятными словами — вот и настроение пошло вверх. В мешке предостаточно места, так что можно положить туда ещё каких-нибудь приятных мелочей на ваше усмотрение.

Купить

Набор «С Новым годом»

Набор «С Новым годом»

А вот это очень крутая штука для ценителей ретро. Отрывной календарь, который на самом деле и не отрывной, и не календарь, а вовсе даже фарфоровая копилка с настенным креплением. Любителям необычных вещей такое придётся по душе.

Купить

Для новогоднего стола

Переходим к подаркам, которые адресат сможет буквально сразу же использовать по назначению. Всякие забавные мелочи для праздничного застолья точно не останутся без внимания, да и передаривать их никому не будут: такие штуки нужны самому.

Набор «Успей загадать своё желание»

Набор «Успей загадать своё желание»

В этом наборе есть всё необходимое для традиционного новогоднего ритуала со сжиганием записки под бой курантов: два бокала для шампанского, блокнотик, ручка и даже спички. Загаданное таким образом желание просто обязано исполниться. Если вдруг что-то пойдёт не так, инструкция обещает, что волшебные спички сохраняют свою магическую силу весь год.

Купить

Декоративный стакан с подсветкой

Декоративный стакан с подсветкой

Чудеса в чистом виде: наливаете во вполне обычный стакан воду или любую другую жидкость, а он вдруг вспыхивает огнями. Практическая польза несомненна. Во-первых, такой стакан украсит любой стол, во-вторых, его ни за что не перепутаешь с чужим.

Купить

Вечные свечи

Вечные свечи

Такие свечи будут служить сколько угодно, если вовремя менять батарейки. В отличие от обычных свечек, эти можно без опаски ставить на стол и даже прямо под ёлку: вместо открытого пламени тут светодиодные лампы.

Купить

Кружка с подставкой

Кружка с подставкой

Хотите, чтобы вашим подарком пользовались каждый день, — смело дарите эту кружку с забавным дополнением в виде подставки-пазла. Для любителей собирать картинки из деталей — самое оно.

Купить

Новогодние ёлки

Без ёлки и Новый год не в радость. Если вашего внутреннего эколога возмущает идея покупки срубленного дерева, мини-ёлки вам в помощь. Радости от них будет ничуть не меньше.

Ёлочка с подсветкой

Ёлочка с подсветкой

Эта миниатюрная красавица высотой 12 сантиметров украсит и дом, и рабочее место. Как и положено настоящей новогодней ёлке, она сверкает, переливается и одним своим видом создаёт праздничное настроение.

Купить

Набор с ёлкой и игрушкой

Набор с ёлкой и игрушкой

Какая же ёлка без игрушек? Украшение из фетра и фанеры — отличное дополнение к сияющей разноцветными огоньками ёлке. О футляре, в котором хранится набор, мы уже говорили выше: он трансформируется в две подставки под чашки и настенный календарь.

Купить

Ещё одна ёлка с подсветкой

Ещё одна ёлка с подсветкой

Клёвых ёлок много не бывает. Высота этого экземпляра — 27 сантиметров, поэтому на небольшом рабочем столе он вряд ли будет уместен, зато дома придётся очень кстати.

Купить

Новогодние игрушки

Украшения для ёлки — подарок, который получатель сохранит надолго. Обойдёмся без пластмассовых шариков с блёстками. У нас есть варианты поинтереснее.

Эконабор игрушек

Эконабор игрушек

Главный плюс деревянных украшений в том, что они не бьются. Даже если ёлка не устоит под напором излишне любознательного кота, с такими игрушками ровным счётом ничего не случится. Наконец, они просто очень красивые.

Купить

Ёлочные шары с дистанционным управлением

Ёлочные шары с дистанционным управлением

Вещь из серии «Как я жил без этого?». Мало того, что шарики светятся изнутри, так ещё и включить их можно одним нажатием кнопки на пульте. Вердикт ясен: надо брать.

Купить

Открытка-игрушка «Зимняя сказка»

Открытка-игрушка «Зимняя сказка»

Вновь подарок для тех, кто ценит не только красоту, но и функциональность. Деревянную открытку и так сложно назвать тривиальным презентом, а эта ещё и с сюрпризом: шарик с ёлочкой вынимается и превращается в самостоятельное украшение.

Купить

Светодиодные гирлянды

Больше огоньков, ещё больше! Гирлянда лишней не бывает, особенно если это не какая-нибудь копеечная ерунда, а что-то необычное.

Гирлянда «Шишки»

Гирлянда «Шишки»

Например, вот такая. Шишки на ёлке — что-то более органичное придумать сложно. Гирлянда работает на батарейках, поэтому нет повода волноваться, что в разгар веселья кто-нибудь заденет провод, ведущий к розетке, и все огни померкнут.

Купить

Гирлянда «Ёлки»

Гирлянда «Ёлки»

Не хотите шишки — вот вам ёлки. Гирлянда из фанерных фигурок — настоящая радость для любителей всего крафтового, тёплого и лампового.

Купить

Гирлянда «Мини-шары»

Гирлянда «Мини-шары»

Большой ёлке — длиннющую гирлянду. Два метра переливающейся огоньками красоты превосходно дополнят абсолютно любой интерьер. Ну и можно повесить такую гирлянду по периметру окна, чтобы вечерами делиться праздничным настроением с прохожими.

Купить

Сувениры с символом года

Разумеется, мы не могли обойтись без традиционных талисманов с изображением покровителя наступающего года — бойкого и задиристого петуха. Да и магнитикам на холодильник найдётся место в любом доме.

Фарфоровый магнит

Фарфоровый магнит

Этот фарфоровый товарищ всем своим видом обещает, что в следующем году жизнь будет лучше, чем то, что вы могли себе представить. Стоит прислушаться к его мнению, символ года врать не будет.

Купить

Магнит-оберег

Магнит-оберег

Подарок для людей, которые больше всего ценят семью и дом. С таким талисманом все их мечты просто обязаны исполниться.

Купить

Деревянный магнит

Деревянный магнит

И наконец, на редкость лаконичный магнит, который станет и славным дополнением к основному подарку, и вполне самостоятельным сувениром. Впрочем, он не без изюминки: фигурка петуха сделана из фанеры с помощью технологии лазерной резки.

Купить

Если предложенных вариантов вам не хватило, добро пожаловать в раздел «Новый год» магазина «Планета Сувенир». Вопрос о том, что подарить, отпадёт сам собой, уступив место проблеме выбора среди многочисленных понравившихся вариантов. Если сложно остановиться на чём-то одном, не надо долго думать: берите всё, что приглянулось. Новый год — тот самый праздник, когда подарков не бывает слишком много.