Хроники Риддика

  • Боевик, триллер.
  • 2000, 2004, 2013 годы.

Эта киносерия насчитывает три полнометражных фильма: «Чёрная дыра», «Хроники Риддика» и «Риддик». События картин происходят в жестоком, мрачном мире, где несколько цивилизаций страдают от беззакония и войн. Сквозь этот хаос пробирается главный герой трилогии — матёрый авантюрист по имени Риддик (Вин Дизель).

Каждый фильм раскрывает персонажа с новых сторон и повествует о его межгалактических странствиях.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

Звёздный путь

  • Боевик, драма.
  • 2009, 2013, 2016 годы.

Культовый сериал «Звёздный путь» успешно возродился в облике кинотрилогии и теперь приводит в восторг уже новое поколение фанатов. Благодаря современным технологиям вселенная сериала предстала перед нами в новых красках. Космические баталии впечатляют размахом, а пейзажи далёких планет чаруют красотой.

Команда корабля «Энтерпрайз» летит исследовать незнакомые миры. Присоединяйтесь, если ещё этого не сделали.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

Пространство

  • Триллер, драма, детектив.
  • 2015 год.

Телеэкранизация одноимённого литературного цикла, которую уже успели окрестить «космической „Игрой престолов“». Первый сезон сериала дебютировал в прошлом году и собрал положительные отзывы критиков, второй стартует в феврале. В центре сюжета — запутанный конфликт между Землёй и человеческими колониями на астероидах и Марсе.

На фоне «Звёздных войн» и прочих космоопер «Пространство» выделяется реализмом. Здесь нет обилия фантастических существ из других миров, а вымышленным технологиям дают научное обоснование.

Звёздный десант

  • Боевик, драма.
  • 1997 год.

Сняв кино по роману Роберта Хайнлайна, режиссёр Пол Верховен создал один из лучших космических блокбастеров девяностых.

Фильм «Звёздный десант» рассказывает о войне людей с разумной инопланетной расой. Тоталитарный военно-политический режим толкает землян на уничтожение этих существ ради новых территорий. Но инопланетяне дают жёсткий отпор. Зритель должен сам решить, кто виноват и кто прав.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

Светлячок, Миссия «Серенити»

  • Вестерн, боевик.
  • 2002, 2005 годы.

Сценарист и режиссёр «Мстителей» Джосс Уидон начинал свою карьеру с сериалов. Одним из самых интересных его проектов на этом поприще стал «Светлячок». Это футуристический вестерн о контрабандистах. Доставляя грузы на космическом корабле, они то и дело попадают в неприятности.

События происходят в далёком будущем, где неподконтрольные властям регионы отстали в развитии и превратились в подобие Дикого Запада в США.

«Светлячок» завершился на первом сезоне, а вслед за ним Уидон выпустил полнометражный фильм с теми же героями «Миссия „Серенити“». Оба проекта не добились финансового успеха, но оставили неизгладимый след в сердцах критиков и сообщества фанатов.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

Пятый элемент

  • Комедия, боевик.
  • 1997 год.

Знаменитая работа Люка Бессона — отличный образец динамичной и весёлой космической фантастики. Звёздный актёрский состав, харизматичные герои и злодеи, юмор, спецэффекты и зрелищная постановка экшен-сцен — пять элементов, которые обеспечили картине кассовый успех.

Впрочем, вы наверняка её смотрели и сами это прекрасно знаете. Классика жанра, которую не грех пересматривать снова и снова.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

Стражи Галактики

  • Комедия, боевик.
  • 2014 год.

Фильм «Стражи Галактики» стал глотком свежего, бодрящего воздуха для зрителей, уставших от традиционных кинокомиксов Marvel. Вместо набивших оскомину супергероев нам показали ярких и запоминающихся новых персонажей, а вместо Земли — разнообразные уголки галактики.

Фильм сочетает ураганный экшен, искромётный юмор и удачно подобранный саундтрек. Отличный выбор для просмотра в шумной компании.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

Грань будущего

  • Боевик, триллер, драма.
  • 2014 год.

Этот на первый взгляд стандартный боевик о вторжении чужих оказывается «Днём сурка» в военных декорациях. Когда Землю атакуют пришельцы, на фронт попадает армейский пиарщик Уильям Кейдж (Том Круз). Не умея воевать, он тут же погибает. Но день его смерти замыкает временную петлю и начинает повторяться.

Эффектные баталии и непредсказуемый сюжет этой картины не позволят заскучать даже искушённому фанату боевой фантастики.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

Джон Картер

  • Драма, боевик, комедия.
  • 2012 год.

Экранизация «Принцессы Марса», романа Эдгара Берроуза. Хотя часть событий фильма происходит на другой планете, сюжет описывает не будущее, а прошлое.

XIX век, участник Гражданской войны в США Джон Картер случайно попадает на Марс с помощью магии. Там землянина ждут инопланетные пустыни, города и марсианские народы, между которыми разгорается война.

«Джон Картер» — это зрелищное и душевное приключение в лучших традициях Disney.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

Аватар

  • Драма, боевик.
  • 2009 год.

Фильм, который стал феноменом. При всей сюжетной простоте «Аватара» ему удалось покорить миллионы людей беспрецедентной красотой компьютерной анимации. Неудивительно, что над фильмом работал Джеймс Кэмерон — признанный мастер высокотехнологичного кино.

Режиссёр показал банальную историю любви между представителями враждующих сторон. Но в то же время перенёс её в антураж экзотической планеты и сделал визуальным шедевром.

Весь потенциал картины открывается в 3D, но она способна впечатлить и просто на большом экране.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →