Выбирайте правильное освещение

Хороший свет — залог отличного результата. Забавы ради сделайте несколько фотографий с разными источниками и направлением света. Селфи предсказуемо будут колебаться в диапазоне между «господи, что за урод» и «ну надо же, какой красавчик».

Лучший друг начинающего любителя автопортретов — рассеянный естественный свет.

О вспышке забудьте: в деле создания селфи она вам никак не поможет. Источник света должен находиться или непосредственно перед вами, или сбоку, но никак не сзади, иначе фотография получится слишком тёмной. Важный момент: освещение снизу — табу, пусть лучше свет падает чуть сверху.

Экспериментируйте с оборудованием

Если вы внимательно рассмотрели фотографию в начале статьи, то, скорее всего, догадались, что речь пойдёт не о палке для селфи, а о новом и оригинальном решении, дающем больше свободы для самовыражения. Квадрокоптеры давно заняли своё место в инструментарии профессионалов, а теперь добрались и до продвинутых любителей. Представьте себе монопод длиной до 50 метров, который самостоятельно способен позаботиться о съёмке, при этом его ещё и в руках держать не нужно. Дроны открывают новые возможности, о которых ещё год назад можно было только мечтать.

ZEROTECH DOBBY — первый в мире интеллектуальный селфи-дрон, заточенный под создание качественных фотографий и видео. Миниатюрный квадрокоптер на редкость прост в обращении: благодаря автопилоту с ним справится любой уверенный пользователь смартфона, с которого осуществляется управление.bundle-zerotech-dobby-pocket-selfie-drone-13mp-4k-camera-gps-glonass-positioning-rc-quadcopter-extra-7-6v-970mah-battery-1

По части фото- и видеосъёмки коптер даст фору многим селфифонам: встроенная камера на 13 Мп умеет делать фотографии в качестве 4К, причём как в одиночном, так и в серийном режиме — до 30 кадров в секунду.

С видео тоже полный порядок: можно снимать ролики в качестве Full HD 1080P с электронной стабилизацией. Более того, фото и видео вы можете делать одновременно. Объектив камеры наклоняется вниз для съёмки с большой высоты либо устанавливается горизонтально. Видео в реальном времени передаётся на смартфон, что позволяет красиво построить кадр.

Встроенный редактор даёт возможность обработать и выложить в социальные сети фото и видео, пока заряжается аккумулятор. Кстати, для оригинального зарядного устройства можно использовать и стандартный внешний аккумулятор.

Селфи-дрон

Компактность и мобильность отличают DOBBY от других дронов: в сложенном виде его размеры составляют 135 × 67 × 36,8 мм, он запросто поместится не то что в рюкзак или сумку — даже в карман. Современные технологии с одинаковым успехом позволяют летать и снимать как на улице, так и в помещении. Если нет подходящей площадки для взлёта и посадки, дрон может взмывать в воздух с вашей руки и приземляться на ладонь.

Набор автоматических функций впечатляет: преследование и облёт по кругу объектов, десятисекундное видео с эффектным приближением или отдалением, распознавание лица и кое-что новое — слежение за лицами. Не нужно задумываться о технических тонкостях — выбираете нужный режим и продолжаете вести себя естественно и непринуждённо.

XIRO XPLORER V — более крупный квадрокоптер с возможностями профессиональных дронов. Он не поместится в карман, но достаточно компактен для того, чтобы, к примеру, взять его с собой в путешествие.

Квадрокоптер XIRO XPLORER V

Главное отличие этого летательного аппарата — гиростабилизированный подвес. Как он работает, можно увидеть при съёмке неподвижного пейзажа. Такое видео легко принять за фото, причём даже при сильном ветре. О заваленном горизонте и прочих подобных проблемах можно забыть раз и навсегда.

Камера на 14 Мп позволяет делать качественные фотографии, снимать FullHD-видео и в режиме реального времени транслировать его на ваш смартфон. В комплект входит нейтральный оптический фильтр, с которым вы сможете делать фото и видео даже при ярком контровом освещении.

XIRO XPLORER V в режиме преследования

Доступные режимы для селфи — облёт объекта и преследование героя видео по GPS-координатам. Кроме того, квадрокоптер может летать по заранее запрограммированному на карте маршруту на расстояние до 500 м и подниматься на высоту до 120 м. Экспериментируйте и комбинируйте разные жанры съёмки, ваши подписчики непременно это оценят!

Найдите самый выигрышный ракурс

Тут сложно дать какой-то универсальный совет: всё это слишком индивидуально. Пробуйте разные ракурсы и позы, пока не найдёте оптимальный вариант.

При съёмке снизу вы рискуете обнаружить у себя второй подбородок и внушительные мешки под глазами, даже если в принципе никогда не обладали такими сокровищами. Фотография анфас получится просто скучной. На доску почёта — самое оно, но к хорошему селфи это не имеет никакого отношения.

Смартфон лучше держать чуть выше уровня глаз, а голову слегка повернуть направо или налево — в зависимости от того, какая сторона лица у вас в любимчиках. Улыбайтесь, сейчас вылетит птичка!

Помните про фон

Даже самый удачный свет и ракурс не спасут фотографию, где на заднем плане творится какой-то бедлам. Домашний беспорядок — это определённо не то, о чём следует рассказывать миру.

Фактурная кирпичная, деревянная или просто однотонная стена, интересный пейзаж, да хоть небо с облаками — оглянитесь вокруг, и вы гарантированно найдёте хотя бы пару-тройку подходящих мест.

Природа в любое время года готова прийти на помощь фотографам: зимой можно делать отличные селфи на фоне сугробов, весной — в окружении цветущих яблонь, летом — среди буйной зелени, ну а осенью сам бог велел устроить фотосессию с жёлтыми листьями.

Хорошее селфи — интересное селфи

Бесчисленные автопортреты с одним и тем же выражением, застывшим на лице, вряд ли вызовут бурный интерес у ваших подписчиков в соцсетях. Дакфейсы уже настолько приелись, что даже шутить про них — дурной тон.

Постарайтесь держаться в кадре максимально естественно, улыбайтесь, смейтесь — словом, будьте собой. Серьёзное выражение лица здесь ни к чему, поэтому не возбраняется вовсю строить смешные гримасы и тискать обалдевшего от таких дел кота — чем забавнее получится селфи, тем лучше.

За предоставленную техническую информацию о квадрокоптерах мы благодарим компанию «Хобби Центр». Надеемся, с нашими советами ваши селфи неизменно будут собирать сотни, а то и тысячи лайков.

Хотите поделиться своими секретами удачных автопортретов? Милости просим в комментарии.