Кевин заинтересовался интервальным голоданием, вдохновившись примером Хью Джекмана, который использовал этот метод для похудения во время подготовки к роли Росомахи. Прибегая к ежедневному 16-часовому голоданию, Кевин всего за неделю сбросил более двух килограммов.

Приложение Zero было создано как простой способ мониторинга времени голодания в течение дня. В нём уже есть два настроенных метода: первый основан на циркадных ритмах, второй — на популярной диете 5:2. Кроме того, можно добавить свою собственную схему с индивидуально заданными интервалами.

zero: циркадные ритмы zero: заход солнца

Рекомендуется использовать голодание на основе циркадных ритмов. Оно опирается на исследования доктора Сатчидананда Панда из Института Солка, который советует голодать по 13 часов в день, отказываясь от приёма пищи сразу после заката. Используя геолокацию, Zero определяет время захода солнца с максимально возможной точностью и автоматически фиксирует часы, когда вы едите, а когда нет.

Работает это так. Например, если сегодня солнце село в 18:00, а вы начали голодать в 20:00, то приложение запустит отсчёт и сразу вычтет 2 часа, в которые вы успели поесть. Кнопку начала отсчёта при этом придётся нажимать вручную.

zero: отсчет времени zero: время

Цель Zero — свести перекусы и приёмы пищи после заката к минимуму и добиться 13 (или 16) часов голодания в сутки. Приложение ведёт очень подробную статистику, которую можно экспортировать в iCloud и другие сервисы.

Приложение полностью бесплатно и не содержит встроенных покупок. Zero доступно лишь для iOS.