Используйте стеганографию

Стеганография — это способ хранения и передачи информации, при котором маскируется сам факт её существования. От криптографии этот метод отличается тем, что тайное сообщение помещают во что-то неприметное, а не демонстрируют всем неприступность шифра. Обычно оба способа используют совместно, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты.

Таким образом, ваш текстовый документ с компроматом на соседа или наконец-то обнаруженные доказательства существования пришельцев будут скрыты в записях, например, Led Zeppelin и вряд ли кто-то сразу обратит на них внимание. Если секретных посланий музыканты в песнях всё-таки не оставляли, то теперь они там точно появятся!

Скачайте специальные приложения

Стеганография
Mr. Robot/USA Network

В сериале «Мистер Робот» главный герой использует приложение DeepSound для Windows, запущенное в виртуальной машине, чтобы прятать собранную информацию на дисках с музыкальными альбомами. Набор меломана-стеганографа не ограничен только этой программой, существуют и другие с похожей функциональностью:

Мы рассмотрим пример использования DeepSound. Обычно хакеры работают в Linux, но маскировать файлы можно и в любой из версий Windows.

Для начала нужно скачать приложение с официального сайта DeepSound.

DeepSound

Установите приложение. Антивирус может возмутиться, но в установочном файле вирусов нет.

Пользоваться программой достаточно просто: в нижнем левом углу показана директория для сохранения готовых файлов, есть кнопки для добавления аудиофайлов, секретных документов для внедрения, кнопка кодирования и извлечения. DeepSound можно использовать также для конвертирования аудиозаписей в различные форматы.

DeepSound: интерфейс

В верхний список добавляются аудиофайлы — носители секретов, в нижний список помещаются файлы, которые нужно скрыть.

В верхнем правом углу приложения есть кнопка «Настройки» (Settings). В этом меню можно выбрать директорию сохранения по умолчанию (Output directory), там же можно переключить цветовую тему оформления и язык (английский или словацкий).

DeepSound: настройки

Сохраните настройки и далее выберите подходящие аудиофайлы кнопкой Open carrier files. Приложение на входе работает с форматами MP3, WAV, FLAC, APE, WMA и CDA, но сохранить итоговые файлы можно только в WAV, FLAC или APE.

DeepSound: внедрение файла

Добавьте файлы для внедрения кнопкой Add secret files, это могут быть документы любого формата.

Нажмите Encode secret files и в открывшемся меню назначьте формат файла и путь сохранения. Желательно дополнительно зашифровать документ, установив пароль.

DeepSound: установка пароля

Процесс шифрования и внедрения происходит достаточно быстро. На выходе вы получаете аудиофайл, который выглядит и воспроизводится как обычная музыкальная запись. Теперь вы можете, как Эллиот в сериале, записать эти файлы на диск либо отправить кому-то по почте или в мессенджере.

Для извлечения секретных документов из аудиозаписей добавьте нужные «носители» в список и введите запрашиваемый пароль, если добавляли шифрование на этапе создания файла. Далее нажмите Extract secret files — спрятанные данные будут извлечены в папку для сохранения по умолчанию.

DeepSound: извлечение файла

Deep Sound →