Overwatch

Платформы: Windows, Xbox One, PS 4

Любая игра от Blizzard становится хитом и возглавляет пантеон киберспортивных дисциплин. Не стала исключением и Overwatch — весёлый и безбашенный командный шутер. Многообразие способностей героев вкупе с простотой в освоении и обеспечили игре высокую популярность.

Sid Meier’s Civilization 6

Платформы: Windows, Mac OS

Со времён выхода пятой части «Цивилизации» прошло шесть долгих лет. Но ожидания фанатов оправдались: старая механика, разбавленная множеством интересных нововведений, и посвежевший графический дизайн вновь заставили миллионы поклонников исторической стратегии пытаться запустить скифов в космос, построить в России Биг-Бен и привести ацтеков к мировому господству. Искусственный интеллект, к сожалению, остался всё таким же глупым.

The Witness

Платформы: Windows, Xbox One, PS 4, iOS

The Witness несколько выбивается из нашего списка. Повсюду суперблокбастеры, проекты ААА-класса, а тут — приземлённая головоломка от Джонатана Блоу. Но не отметить её в нашем топе было бы преступлением, ведь простота здесь лишь поверхностная. За сотнями, как кажется на первый взгляд, однообразных загадок скрывается множество дизайнерских и геймплейных решений, а также необъятное поле философских тем, к размышлениям над которыми вас не подтолкнёт ни одна другая интерактивная забава.

Hitman

Платформы: Windows, Xbox One, PS 4

Возвращение лысого киллера произошло под гул фанфар и бой литавр. Знаменитый стелс-шутер вернулся к своим истокам. Широкая вариативность действий, тактическая глубина, продуманные обширные локации — именно этим нам некогда полюбился агент 47. Серийный формат игры пришёлся по душе не всем, однако благодаря ожиданию пользователи научились с большим вниманием относиться к каждому отдельному её эпизоду.

Doom

Платформы: Windows, Xbox One, PS 4

Если сегодня включить в каком-нибудь модном молодёжном клубе старый добрый джаз, какова будет реакция публики? Кто-то начнёт плеваться, кто-то с интересом прислушиваться к необычной гармонии, но найдутся и те, кто в экстазе закричит от нахлынувших волн ностальгического счастья. Именно таким джазовым аккордом и ворвался на экраны консолей и ПК Doom. Безостановочный драйв, зашкаливающая динамика и лишь формальное присутствие сюжета — сегодня так шутеры не делают. А зря.

Titanfall 2

Платформы: Windows, Xbox One, PS 4

Titanfall 2 исправила ошибки своей предшественницы. В игре наконец-то появилась одиночная кампания. Да ещё какая! Ураганный, сверхдинамичный экшен с реактивными ранцами и беготнёй по стенам, происходящий на фоне драматичного развития отношений между главным героем и его железным другом, стал одним из самых неожиданных сюрпризов этого года. Мультиплеерная составляющая также удалась на славу. Игре не повезло лишь с одним — с датой релиза, который случился аккурат после выхода следующего участника нашего топа.

Battlefield 1

Платформы: Windows, Xbox One, PS 4

Каким только темам не посвящают видеоигры! А можете с ходу назвать хоть одну, рассказывающую о Первой мировой войне? До появления Battlefield 1 с задачей справился бы далеко не каждый. Однако теперь пробелы заполнены, тема раскрыта, да так, что никто не забудет ещё много лет. Градус эпичности и зрелищности на полях сражений в Battlefield 1 достигает настолько высокой отметки, что никаким другим более современным шутерам такое и не снилось.

Final Fantasy 15

Платформы: Xbox One, PS 4

Final Fantasy — игра, на которой росли поколения геймеров. Но для большинства современных игроков это всего лишь легенда, ведь последняя часть находилась в разработке более 10 лет. И, что неудивительно, Final Fantasy удаётся пленить всех: и старожилов, и новичков. Эпичная, красивая, нестандартная — именно такой её ждали миллионы, и именно такой она предстала перед публикой.

Dishonored 2

Платформы: Windows, Xbox One, PS 4

«Казнить нельзя помиловать» — выражение, как нельзя лучше отражающее суть Dishonored 2. Запятые каждый расставляет сам: возможности прохождения игры просто безграничны. Творение Arkane Studios позволяет вам стать как машиной для убийства, уничтожающей всё живое на своём пути десятками изощрённых способов, так и грациозным невидимкой, тактично обходящим противников в тени. Все действия игрока сказываются на состоянии мира и на сюжетной концовке, что значительно усиливает ощущение интерактивности.

Deus Ex: Mankind Divided

Платформы: Windows, Xbox One, PS 4, Linux

Мировые заговоры, политические интриги, острые социальные проблемы — Deus Ex вновь явилась публике со всем своим тяжёлым тематическим багажом. Традиционный геймплей со множеством диалогов, гаджетов и кибернетических способностей стал только глубже. Полная нелинейность в каждом решении, а также филигранно прописанный игровой мир в очередной раз дарят представительнице легендарной серии звание одной из лучших игр года.

banner1260x300_kopikot_2