Главные ошибки людей с излишним весом — откладывать покупку красивых вещей до того момента, как они сбросят вес, и одеваться в мешковатые одежды, пытаясь скрыть недостатки фигуры. Первое приводит к подавленному моральному состоянию, второе — к отвратительному внешнему виду.

Даже если вы тучный мужчина с животом, вы можете подобрать стильные, удобные вещи, которые скорректируют фигуру, придадут вам уверенности в себе и хорошего настроения.

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого.

Марк Твен, писатель

Почему крупным мужчинам так важно правильно одеваться

Полным людям часто некомфортно находиться в обществе. Их обвиняют, пусть даже и за глаза, в лени, несдержанности в еде и прочих грехах, приводящих к полноте. Не всегда обвинения справедливы, но от них никуда не деться.

Несомненно, избавляться от лишнего веса нужно. И дело даже не в осуждении обществом, а в том, что это важно для поддержания хорошего здоровья. Однако не стоит мечтать, что вот вы похудеете и накупите одежды. Одевайтесь красиво и правильно уже сейчас.

Если худой или спортивного телосложения человек одет небрежно, его не особенно замечают. Неряшливый вид полного человека — ещё одно подтверждение того, насколько он ленив: ведь у него даже не нашлось желания составить приличный гардероб.

Понимаем, неприятно слышать такое. Но пусть это будет сильным аргументом за то, чтобы поменять что-то в своём стиле.

Базовые правила подбора одежды для крупных мужчин

Позже мы расскажем о том, какие именно элементы одежды помогут вам выглядеть лучше, но для начала запомните четыре основных правила.

1. Важна хорошая посадка

Лишние складки на одежде, провисающая ткань, морщинистость придают костюму неопрятный вид. На полном мужчине этот эффект усиливается. Попытки замаскировать лишний вес одеждой на размер или два больше приводят к обратному: вы только привлекаете ещё больше внимания к своей фигуре.

Чем лучше одежда сидит, тем комфортнее вы себя в ней ощущаете, а это улучшает настроение и внешность.
Итак, одежда не должна слишком вас обтягивать, но и не должна висеть складками. Найти что-то идеально сидящее в магазине — практически невыполнимая задача, даже не истязайте себя поисками. Выгоднее подыскать хорошее ателье или портного, который купленную одежду подгонит по фигуре.

2. Чем проще, тем лучше

Благодаря своему телосложению вы и так выглядите внушительно. Поэтому одеваться стоит проще, дабы не подавлять окружающих своим видом.

Подойдёт одежда без ярких узоров и принтов: базовая, однотонная.

3. Преимущества лёгкой ткани

Толстая, тяжёлая ткань подчёркивает ваши размеры, делает вас громоздким. В такой одежде жарко, вы больше потеете. И даже если вы не страдаете потливостью, всё равно попробуйте выбрать более лёгкую одежду.

На первый взгляд вы, вероятно, не ощутите разницы между брюками из тонкой шерсти и плотными джинсами, но во время носки осознаете, насколько они отличаются. Гладкая, лёгкая ткань, которая аккуратно драпируется, подтянет вашу фигуру, да и чувствовать себя вы будете комфортнее.

4. Не пытайтесь утянуть фигуру

Все штуки, которые направлены на утягивание — корсеты, специальное бельё и прочее, — имеют непродолжительный эффект (только пока вы в них) и лишают вас комфорта. А это большой минус. Человек, которому неудобно, постоянно дёргается, пытаясь поправить одежду, выглядит нервным, неуверенным в себе.

Как именно поможет вам правильная одежда

Хорошая одежда визуально изменит формы вашего тела: вы будете выглядеть пропорционально и аккуратно.

Наилучший эффект правильной одежды — изменить первое впечатление о вас: не толстяк, а крупный мужчина. Вроде бы не столь существенно, но в сознании людей вы предстанете не ленивым, мягкотелым и слабым, а мощным, импозантным, уверенным в себе. А значит, и общаться с вами будут иначе.

Одежда для крупных мужчин: хорошая, плохая и ужасная

Итак, с общими принципами подбора одежды определились, добавим конкретики.

Хорошая одежда

Правильная одежда формирует аккуратный, чистый и собранный силуэт. С этой задачей справляются костюмы, блейзеры, спортивные пиджаки.

Вместо джинсов выбирайте брюки свободного кроя из плотной хлопчатобумажной или шерстяной ткани. В прохладную погоду дополните образ длинным пальто, чтобы выглядеть солидно.

одежда для полных мужчин
pinterest.com

Плохая одежда

Опасность подстерегает вас при выборе мягкой, бесформенной одежды. Будьте осторожны, покупая свитера и толстовки. Они могут визуально уменьшить живот, так как прикрывают пояс брюк, однако эти вещи должны довольно плотно прилегать к телу, чтобы не было морщинистости, складок, нависающей ткани.

Спортивная одежда сделает вас бесформенным. Поэтому надевайте её только на тренировки. Появляясь в других местах в трениках и футболке, вы вновь будете подтверждать стереотип о ленивом толстом неряхе.

Ужасная одежда

Худший наряд сочетает в себе бесформенность, низкую посадку брюк или джинсов и слишком оголённые руки и ноги. Суть в том, что, когда руки и ноги оголены, вы привлекаете гораздо больше внимания к своему немаленькому животу.

Так что держитесь подальше от футболок, маек и мешковатых шорт. Лучший вариант — длинные брюки и верхняя одежда с длинными рукавами.

Как выглядеть лучше уже сейчас, не выкидывая весь гардероб на помойку

Приуныли? Раздумываете о том, что вам придётся сменить гардероб полностью, а на это нет средств и сил? Есть семь уловок, благодаря которым вы сможете внести видимые изменения в уже существующий гардероб.

1. Замените ремни подтяжками

Ремень не всегда справляется со своими функциями на полном мужчине. Попытки закрепить брюки на талии ремнём схожи с попытками затянуть ремень на нижней части баскетбольного мяча.

А вот подтяжки точно не дадут брюкам упасть с вас, к тому же брюки будут правильно и красиво сидеть, не сползая под живот.

Есть два вида подтяжек: на пуговицах (классические) и на металлических клипсах. Металлические клипсы будут выглядеть очень несерьёзно и даже смешно. Поэтому лучше отнесите брюки в ателье и попросите пришить пуговицы или кнопки с обратной стороны пояса, чтобы их можно было носить с классическими подтяжками.

Конечно, это будет неидеальный результат, так как талия у брюк, носимых с подтяжками, должна быть несколько выше талии обычных брюк, но на некоторое время можно смириться и с таким положением вещей, а следующие брюки купить уже специально под подтяжки.

подтяжки на полном мужчине, одежда для полных мужчин
pinterest.com

2. Выбирайте рубашки с воротником «акула»

«Акула» — воротник, концы которого широко разведены в стороны. Края воротника могут быть скруглёнными, острыми, срезанными, сам воротник может быть длиннее или короче — выбирайте, что вам нравится больше.

С воротником «акула» широкое лицо выглядит пропорционально, к тому же с таким типом воротника можно завязать крупный галстучный узел («Виндзор», например) или шейный платок. А вам нужно использовать только широкие галстуки и крупные узлы, потому что большой мужчина с тонким галстуком и крошечным узлом выглядит смехотворно.

рубашка с воротником акула, одежда для полных мужчин
pinterest.com

3. Наденьте шляпу

Шляпа — волшебный элемент гардероба, который почти любую одежду превращает в наряд для выхода. Надев стильную шляпу, вы демонстрируете окружающим, что приложили немало усилий, продумывая свой костюм. Это рассеет их предположения, что ваша тучность — результат лени.

А ещё шляпа немного вытянет вашу фигуру визуально.

полные мужчины в шляпах
pinterest.com

4. Замените джинсы на рабочий комбинезон

Когда вам предстоит выполнить какую-то работу руками, наденьте комбинезон вместо джинсов и футболки, которые будут постоянно задираться или сползать.

Рабочий комбинезон — это классическая мужская одежда, которая скроет живот и защитит вас от мелких ссадин.

5. Отрастите бороду

Окладистая боярская борода вам ни к чему, а вот короткая и аккуратная спрячет излишнюю полноту лица. Эспаньолка обострит подбородок, усы скорректируют форму щёк.

Только следите за бородой очень тщательно. Большой парень с ухоженной растительностью на лице — стильный мужчина, большой парень с торчащими клочками волос — лентяй.

Крупные мужчины с бородой
pinterest.com

6. Используйте крупные аксессуары

Во всём важно соблюдать пропорции. Чем вы больше, тем крупнее должны быть аксессуары: часы, галстуки. Даже пластиковую шариковую ручку, которой вы регулярно пользуетесь, лучше заменить на более увесистую.

Бонус — крупные аксессуары воспринимаются как показатель силы и мощи владельца. А это именно те ощущения, которые вы должны вызывать своим внешним видом.

7. Носите рубашки навыпуск

Это поможет вытянуть силуэт, скрыв нависающий над ремнём брюк живот. Обратите внимание на рубашки с закруглённым низом и на гуаяберы — классические кубинские рубашки. Можно заменить рубашку тонким свитером.

Хемингуэй в кубинской рубашке

Будьте честны по отношению к себе, воспринимайте своё тело таким, какое оно есть на данный момент, и одевайте его красиво. Правильно подбирая элементы костюма и подгоняя их по фигуре в ателье, вы будете выглядеть стильно, аккуратно и элегантно независимо от объёмов фигуры.