Что такое CallDoc

Это сервис для тех, кто заботится о своём здоровье, но не имеет возможности регулярно выделять время на посещение врача. В бесплатных поликлиниках очереди, а обращение в платный медицинский центр встанет в круглую сумму.

Многие пытаются решить проблему своими силами: ищут в интернете симптомы, читают отзывы о лекарствах и самостоятельно назначают себе лечение. Вреда от подобных практик зачастую гораздо больше, чем пользы. Онлайн-консультация — удобный выход из ситуации.

CallDoc поможет получить консультацию врача

Популярная на Западе телемедицина в нашей стране стала развиваться сравнительно недавно. Ситуация, когда опытный хирург удалённо консультирует своего коллегу прямо во время операции, перестала быть чем-то из области фантастики.

Для того чтобы обратиться к врачу, не нужно больше записываться на приём и сидеть в очередях — достаточно зайти на сайт медицинского сервиса и написать специалисту. Доктор может контролировать состояние пациента, находясь за несколько сотен километров от него.

Понятно, что бывают моменты, когда без очной консультации не обойтись. Например, чтобы поставить точный диагноз, необходимо больше информации, чем можно получить при общении на расстоянии. Не стоит обращаться к удалённому консультанту и в случаях, когда необходима срочная помощь.

Если же вы сомневаетесь в целесообразности назначенного лечения, хотите собрать как можно больше мнений по этому вопросу или узнать о методах профилактики каких-либо заболеваний, дистанционная консультация — то, что нужно.

Сервис CallDoc позволяет пообщаться с опытными специалистами не выходя из дома. Консультанты CallDoc не ставят диагнозы и не назначают лечение, но их советы будут очень полезны для определения дальнейшего направления диагностического поиска. Они даже помогут с расшифровкой медицинских заключений и назначений — проще говоря, переведут их с врачебного на русский.

Как пообщаться с врачом

Выбор врача — задача очень серьёзная. В штате CallDoc — только дипломированные специалисты, предоставляющие максимально подробную информацию о своём образовании и опыте работы, в том числе дипломы и сертификаты. И это абсолютно верный подход, ведь пациент должен быть уверен в достаточной квалификации консультанта, к которому он обращается за помощью.

CallDoc: информация о специалисте

Терапевты, неврологи, гинекологи, хирурги — здесь вы найдёте специалистов практически по любой проблеме. Начать можно с бесплатной короткой консультации, а для решения вопросов, требующих более пристального внимания, свяжитесь с врачом через текстовый, аудио- или видеочат. Также есть возможность записаться на очную консультацию.

Чтобы у специалиста было как можно больше информации о вашем состоянии, после регистрации заполните личную медицинскую карту. Укажите пол, возраст, рост и вес, сообщите, какие препараты вы принимаете и есть ли у вас аллергия на что-нибудь.

Медкарта — своего рода дневник здоровья, куда вы периодически вносите данные о пульсе, давлении, температуре тела, активности и продолжительности сна. Эти сведения пригодятся консультанту для того, чтобы понять, каковы возможные причины вашего недомогания, и следить за развитием ситуации.

Итоги

Создатели CallDoc изучили мировой опыт реализации подобных сервисов и создали максимально удобную систему общения с медицинскими специалистами. Никаких поликлиник, никаких очередей — для получения консультации врача достаточно просто написать ему.

Хотите жить долго и счастливо — следите за своим здоровьем. С CallDoc это очень просто: по любому волнующему вопросу вы можете обратиться к консультантам, которые толково объяснят, с чем могут быть связаны причины недомогания, и подскажут, какие обследования стоит пройти.

Обратиться к врачу