У каждого из нас есть набор проверенных сайтов, которым мы доверяем контактные данные, социальный портрет и даже деньги. За его рамками хочется дополнительных гарантий того, что персональную информацию не предадут огласке или не используют в корыстных целях. Для этого мы поднимаем зашифрованные каналы связи, заходим в режиме инкогнито, активируем поддельные профили и используем защитные надстройки для браузеров.

AnonTab как раз из числа последних. Автор описывает свою разработку как сумму четырёх слагаемых.

AnonTab = NoScript + HTTPS Everywhere + Private Browsing + Proxy.

Напомним, NoScript — утилита, которая блокирует выполнение скриптов на каждом посещаемом сайте. HTTPS Everywhere заставляет браузер загружать страницы по безопасному протоколу HTTPS с применением алгоритмов шифрования SSL/TLS. Технология Proxy маскирует реальный IP-адрес, а режим Private Browsing исключает записи в журнал загрузок и историю просмотров.

И всё это расширение выполняет одним махом. Но необходимо учитывать, что не все сайты поддерживают HTTPS, а запрет скриптов может преобразить сайт до неузнаваемости или значительно урезать его технические возможности, например пропадёт регистрация или отправка комментариев.

Установите расширение, после чего в контекстном меню браузера появится пункт Open Link in AnonTab. Выберите его, чтобы ссылка открылась в безопасном окне.

AnonTab: Open Link in AnonTab

Пользователи Firefox и Opera могут загрузить AnonTab из веб-магазинов дополнений. Любителям Chrome придётся немного сложнее. AnonTab нет в Chrome Web Store, возможно, из-за того, что расширение передаёт трафик через публичные прокси-сервера Google. Но установить его всё равно можно.

Зайдите в раздел расширений Chrome и поставьте галочку в правом верхнем углу напротив надписи «Режим разработчика». В интерфейсе появится новая кнопка «Загрузить распакованное расширение». Скачайте архив AnonTab, распакуйте его и установите расширение вручную из папки с названием src.

AnonTab: установка в Chrome

Пару мгновений спустя браузер добавит AnonTab в компанию других расширений. При этом Chrome уведомит вас, что утилиты, загруженные со стороны, могут нанести вред и их следует отключить.

AnonTab: загруженное расширение для Chrome

Не соглашайтесь на предложение и вызывайте AnonTab для безопасного и конфиденциального просмотра подозрительных ссылок. Расширение не предлагает чего-то нового, но, в отличие от конкурентов, оно проще некуда и открывает только те сайты, на которые вы прямо укажете.

AnonTab
AnonTab
Developer: Ahmed Elsobky
Price: Free
AnonTab
AnonTab
Developer: 0xsobky
Price: Free