Самые распространённые ошибки

1. Не бронировать столик заранее

Четырнадцатого февраля в хорошие кафе и рестораны выстраивается очередь из влюблённых парочек. А значит, все ваши планы могут разбиться о неприятную фразу «Сегодня свободных столиков нет». Останется только неловко постоять в дверях и отправиться в первое попавшееся место. Не очень-то романтично.

Заранее подумайте, в каком заведении вам было бы приятно провести вечер. И обязательно забронируйте место: позвоните или зарезервируйте столик через интернет.

2. Выбрать неподходящее место

Громкая музыка, из-за которой не слышно собеседника, на свидании будет совсем некстати. Отпадает и вариант со спортбаром, если вы не хотите, чтобы один из вас уделял всё своё внимание трансляции футбола, а не свиданию.

Разумеется, во всех правилах есть исключения: возможно, ваша пара любит танцевать в клубе до утра или вместе болеть за любимую команду. Но не забывайте, что 14 февраля — повод побыть романтиком, поэтому лучше отложите поход в клуб или спортбар на следующие выходные.

Обстановка должна располагать к общению. Выбирайте заведения с комфортным интерьером и спокойной музыкой.

3. Не учитывать предпочтений в еде

Обязательно учитывайте вкусы спутника или спутницы. Знаете, что он или она не любит рыбу, — не бронируйте столик в рыбном ресторане. Если вы будете ориентироваться только на свои желания, то выставите себя невнимательным и эгоистичным человеком.

Если ваш партнёр любит новые впечатления, можете рискнуть и отправиться в экзотичное заведение с молекулярной, паназиатской или перуанской кухней. Но, если вы знаете, что он довольно консервативен в плане меню, не надо экспериментов. Остановитесь на чём-то более привычном, например европейской, русской, грузинской кухне. И о себе, конечно, тоже не забывайте — ищите компромисс.

4. Отвлекаться на телефон

Вы приходите в ресторан, садитесь за стол и кладёте смартфоны перед собой. Разумеется, когда будут приходить оповещения или звонки, появится искушение посмотреть — вдруг там что-то важное или интересное. И это провал. Нет хуже проявления неуважения, чем слова «Ты говори, я слушаю», когда сами в это время поглощены происходящим на экране.

Заходите в ресторан, садитесь за стол и кладите телефон в сумку. Пообщайтесь друг с другом вживую. За пару часов без телефона не произойдёт ничего страшного.

5. Перебрать с выпивкой или едой

После чересчур плотного ужина обычно остаётся только одно желание — поспать. А ваш партнёр, скорее всего, рассчитывает на продолжение романтического вечера дома. Ещё хуже, если вы налегали на алкогольные коктейли, а потом с трудом можете вспомнить, как добирались до дома.

Не увлекайтесь, вы же пришли не только за тем, чтобы поесть и выпить. Общайтесь и не забывайте, что всё остальное — это лишь приятное дополнение.

6. Не рассчитать бюджет

Официант приносит счёт, и оказывается, что он в несколько раз превзошёл все ваши ожидания. Или вам сообщают, что в этом заведении карты к оплате не принимаются. Вы и ваша вторая половина начинаете рыться в карманах и сумках, чтобы собрать нужную сумму и поехать, наконец, домой. Или одному из вас приходится отправиться на поиски ближайшего банкомата, пока другой томится в ожидании. Ситуация, конечно, не смертельная, но неприятный осадок останется.

При выборе заведения отталкивайтесь от того, сколько денег вы готовы потратить за вечер. Узнайте средний чек в ресторане, который вас заинтересовал. Возьмите денег с запасом на всякий случай. И заранее убедитесь, что вы сможете расплатиться картой.

Как выбрать и забронировать ресторан

Большинства этих проблем можно избежать, если воспользоваться EatOut — сервисом для бронирования столиков в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь вы сможете выбрать подходящий вариант по цене, кухне и расположению из 3 700 заведений.

Если вы не определились с выбором места, изучите подборки «Свидания» и «14 февраля». Здесь собраны рестораны с романтичным интерьером, вкусными десертами и приятной лаунж-музыкой.

Бронировать столик через сайт быстрее и удобнее, чем по телефону: заходите, изучаете варианты, взвешиваете все за и против и заполняете небольшую форму.

Кроме того, бронировать через EatOut выгодно:

  • Сервис возвращает 10% от суммы чека на счёт. Для этого нужно привязать номер карты в личном кабинете, и затем каждый раз после бронирования и оплаты картой на ваш счёт будет возвращаться кешбэк.
  • Если кешбэк для карты вашего банка провести нельзя, 10% от суммы чека вернётся вам на бонусный счёт в виде баллов. Их можно обменять на билеты в кино на любой фильм, сертификат на покупки в интернет-магазине Ozon или подарочную карту Visa Gift Pass с 1 000 рублями на счёте.

Помимо веб-версии, у EatOut есть мобильные приложения для iOS и Android, чтобы бронировать с телефона. А в группах в Facebook, «ВКонтакте» и в Instagram постоянно появляются сообщения об интересных акциях, открытии новых заведений в вашем городе и подборки с лучшими ресторанами.

EatOut
EatOut
Developer: Yell.ru
Price: Free

Заказать столик