Каждый человек может сказать «нет» в любой момент: на пороге квартиры, во время бурной прелюдии или даже уже во время секса. Это может происходить по разным причинам. Но есть несколько самых распространённых.

Этот список не охватывает все случаи, но над ним стоит подумать. Мы провели небольшой опрос среди друзей и знакомых и узнали, по каким причинам можно отказаться от секса даже в последний момент. Оказалось, что большинство ответов совпадает, причём и у мужчин, и у женщин.

1. Отказ использовать презерватив

С презервативом, может, ощущения и не те. Зато с инфекциями, лекарствами и нежелательной беременностью ощущения что надо. Отказ от презерватива — самая большая глупость, которую можно совершить в начале близких отношений.

Земля вращается вокруг Солнца, Волга впадает в Каспийское море, с новым партнёром всегда нужен презерватив. Только так.

Радует, что именно эта причина оказалась на первом месте. Секс — удовольствие с риском. Слишком много болезней (в том числе смертельно опасных) передаётся половым путём, и об этом должны знать все, кто дорос до возраста согласия. У хорошего партнёра защита на первом месте.

2. Проблемы с гигиеной

Грязный человек плохо пахнет, а грязные половые органы ещё и выглядят специфически. Поэтому когда под одеждой (которая может быть чистой) оказалось немытое тело, желание пропадает. Что ещё, кроме неприятного вида и запаха, вызывает отвращение?

  • Плохие зубы. Из-за кариеса и налёта появляется неприятный запах изо рта, то есть ещё во время поцелуев партнёр решит, что дальше дело не пойдёт.
  • Грязное нижнее бельё. На свидание тщательно одеваются и прихорашиваются. Но одежду снимают, а под ней оказывается несвежее нижнее бельё. И всё, одеваемся обратно, в чистое хотя бы сверху.
  • Растительность. Что естественно, то не безобразно. Но это на словах хорошо, а на практике буйная растительность — одна из причин пропавшего желания. В том числе и из-за того что волосы удерживают неприятные запахи. Полная эпиляция интимных зон — дело вкуса, но если у вас много волос в паху, то хотя бы делайте простейшую стрижку триммером — так меньше шансов шокировать нового партнёра.
  • Подозрительные симптомы. Высыпания, пятна, язвочки, трещины, бородавки, странные выделения. На каждое такое явление сначала должен посмотреть венеролог, а не партнёр.

Если вы решите помыться и почистить зубы только перед ответственным свиданием, это не спасёт. Всё равно есть мелочи, которые выдадут грязнулю.

3. Плохое место

Иногда желание захватывает так, что вообще всё равно, где вы останетесь вдвоем. А партнёру это важно — если неуютная обстановка не позволит расслабиться, удовольствие окажется под вопросом.

Что значит неуютная? Это обшарпанная гостиница или квартира на одну ночь, в которой никто не следит за чистотой. Неловко говорить, но приходится: скамейка в парке или подъезд — очень плохая идея. Поэтому перед важным свиданием продумайте, где вы сможете уединиться.

4. Третий лишний

отказать в сексе: третий лишний

Секс с новым партнёром для многих стеснительных и скромных людей — стресс. Партнёр оценит всё, начиная от того, как выглядит тело, заканчивая умением выражать желания и прислушиваться к другому человеку. Почти как на экзамене.

А теперь представьте, что во время секса за стенкой смотрит телевизор бабушка. Разучивает гаммы восьмилетняя соседка. Пристально наблюдает за процессом верный пёс. Это уже публичное выступление.

Не ставьте себя и партнёра в неловкое положение, останьтесь наедине.

5. Ожидание против реальности

Третий размер без пуш-апа оказался нулевым, плечи были широкими только в пиджаке, плоский живот — результат работы утягивающего белья, пухлые губы исчезли вместе с помадой и так далее. Партнёр надеялся на одно, получил другое.

Не обманывайте.

Будьте собой, любите себя, тогда найдёте партнёра, которому будете интересны и нужны именно вы.

6. С партнёром что-то не так

Секс открывает человека зачастую с неожиданной стороны. Не всегда с той, которая нравится.

Какие-то особенности тела могут быть неприятны партнёру, потому что у него другие вкусы. Слишком большой член, пугающий шрам, некачественная татуировка, экстремальный пирсинг, форма тела.

Всё это дело вкуса, не всё мы можем изменить, да и не нужно этого делать — вы не обязаны нравиться всем. Просто иногда люди не подходят друг другу, такова жизнь.

7. Разговоры с половыми органами

Не давайте половым органам имена, не обращайтесь к ним как к третьим лицам, как в плохом порно. Забудьте про фразы типа «Познакомься, это Виталик» или «Моя малышка ждёт тебя».

Может, партнёру и нравится такой подход, но вы лучше уточните это как-нибудь потом. Иначе этого «потом» просто не будет.

8. Лень

отказать в сексе: лень

Секс — совместный проект, в который вкладываются оба партнёра. Проявляйте интерес и не ждите, что всё сделают за вас. Не надо ложиться на кровать и надеяться, что вашему величеству доставят удовольствие. Иначе дождётесь, что партнёр оденется и уйдёт.

9. Внезапная глухота

Это причина, по которой секс может отмениться, даже если вы приступили к прелюдии. Предварительные ласки показывают, слышит тебя партнёр или нет. Вы сказали несколько раз: не нужно делать так, это неприятно. Но партнёр повторяет раз, другой… И зачем такое продолжать?

10. Разные представления о том, что сейчас будет

Он собрался устроить скачки, она хотела лепестков роз и нежностей. Она решила поэкспериментировать, он хотел гарантированного удовольствия в проверенных позах. И партнёры начинают действовать по-разному, в итоге — неловкость, неприятные моменты, неудобство.

Насмотрятся девушки «50 оттенков серого», начинают рассказывать, что любят боль. А стоит во время секса взять её за шею, как начинается: «Что происходит, помогите!»

Иногда подписать договор о том, как пройдёт секс, — хорошая идея.

11. Закон подлости

Иногда дело не в вас — жизнь вмешивается и рушит все планы. Партнёру позвонил начальник, и от воспоминаний о работе пропала эрекция. Ужин оказался слишком экзотическим, и живот издаёт неприличные звуки. Решил заболеть зуб, потому что закон подлости никто не отменял. Такие случаи нельзя предвидеть, поэтому не ищите виноватого, просто попробуйте в другой раз.