Крылья, ноги и хвосты

Гриф тщетно пытается научить страуса летать, но из этой затеи не получается ровным счётом ничего хорошего. Зато хитрая ящерица остаётся всем довольна.

ФРУ-89

Возможно, вы увидите то, что понять не в состоянии. Скорее всего, если вы пересмотрите мультфильм ещё раза два, то ситуация всё равно не изменится.

Контракт

Фантастический мультфильм о противостоянии, развернувшемся между колонистом, роботом и хитрыми маркетологами из-за обыкновенного желания побриться.

Ишь ты, Масленица!

Бедный, но очень хитрый мальчик находит способ дважды обдурить богатого помещика и обзавестись горшочком с маслом и даже конём.

В синем море, в белой пене

Никогда не открывайте кувшины, которые на рыбалке попадают в ваши сети. Если, конечно, не хотите нарваться на неприятности и провести пару незабываемых часов на дне морском.

Ёжик в тумане

Душераздирающий мультик из детства, где Медвежонок и Ёжик по вечерам считают звёзды, а потом в дело вмешивается туман и таинственная лошадь.

Шкатулка с секретом

Мальчик пытается разгадать секрет старой и поломанной шкатулки. Его любопытство настолько велико, что он готов даже уменьшиться в размерах, забраться внутрь и самостоятельно всё починить.

32 декабря

Мультфильм о пользе грамотного тайм-менеджмента, чудесах реинкарнации и настоящем новогоднем чуде.

Выкрутасы

Проволочный человечек-социопат всеми способами пытается отгородиться от слишком шумного окружающего мира, но терпит сокрушительное фиаско.

Сундук

Задорный мультфильм с не менее задорной песенкой-саундтреком, которую потом невозможно выбросить из головы. А ещё там человек сидит в сундуке.

Будет ласковый дождь

Вот что бывает, когда рассказы фантаста Рэя Брэдбери берутся экранизировать креативные ребята из студии «Узбекфильм». Одинокий слепой робот, птица-правонарушительница и гнетущая атмосфера тотальной безысходности поставляются в комплекте.

Падал прошлогодний снег

Мультфильм о бесконечной деспотии женщин, которые перед каждым Новым годом отправляют своих мужчин добывать ёлку любыми возможными способами.

Медвежуть

Жуткие и странные сны, которые снятся спящему в берлоге медведю, точно заинтересовали бы Зигмунда Фрейда.

Рассеянный Джованни

История о том, как крайне непоседливый мальчик возвращался домой по частям. И да, это не криминальная хроника.

Ух ты, говорящая рыба

Рыба-философ отвечает на вопросы обезумевшего чудовища, чтобы отвоевать для двоих стариков заветный столик с едой.

Контакт

Фильм «Прибытие», снятый в формате мультфильма. Инопланетный разум в очередной раз пытается наладить контакт с населением Земли.

Голубой щенок

Мораль мультфильма такова: можно быть непохожим на других, если есть друзья, которые тебя любят и ценят. И цвет щенка тут ни при чём. Про всякую дискриминацию и угнетение напридумывали уже после выхода мультфильма.

Свирепый Бамбр

Сказочное существо по имени Бамбр всю жизнь позиционировало себя как интроверта, ненавидящего весь мир, но потом у него появились друзья, а жизнь заиграла яркими красками.

Кубик-рубик

Заяц, у которого возникают некоторые трудности с самоидентификацией, безумное чаепитие со странными закусками и обыкновенная коробка с карандашами — это не просто набор слов, а подборка весьма специфических новелл, которые можно посмотреть во время рабочего перерыва.

Икар и мудрецы

Икару не сидится спокойно, поэтому он пытается научиться летать. Получается у него так себе, но зато после каждого падения он выдаёт по мудрой латинской цитате.

Знаете ещё какие-то странные мультфильмы, но не нашли их в подборке? Ждём вас в комментариях!