Ненависть к работе усиливается со временем, потому что основную причину напряжения мы не замечаем, а всевозможные мелочи только добавляют масла в огонь.

Вспомните, чего вы ожидали от работы и карьеры, чтобы понять, что не устраивает сейчас. После этого определите, как исправить ситуацию. А чтобы было легче, мы подготовили список из восьми истинных причин ненависти к работе и рецепты улучшений.

Причина 1. Мне скучно

Истинная причина: никто не замечает ваших стараний.

Симптомы: вы постоянно ищете, чем бы заняться, кроме работы (последить за лентой в соцсетях, почитать новости).

Решение: работать и получать отклик.

Скука появляется, когда вам вообще нечего делать или вы занимаетесь рутиной, а она уже надоела и пора что-то менять. Тут выход очевиден: набраться смелости и решиться на изменения.

Но иногда причина скуки в другом: что бы вы ни делали, как бы ни старались, никто и никогда не скажет: «Да ты крутой!». Ну и смысл стараться, если никто не заметил? В этом случае нужно поговорить с начальством (или сотрудниками), чтобы не изводить себя мыслями о собственной ненужности.

У руководителей часто нет времени, чтобы просто поговорить с каждым сотрудником. И тем более нет времени подумать о каждом и догадаться, что вы заскучали и готовы к переменам, что вам не хватает признания. «Раз человек молчит, у него всё хорошо», — так они рассуждают. Ваша задача — рассказать о себе, своих достижениях и планах.

Если вам поручат серьёзное задание и не дадут премии (и даже не похвалят), не отчаивайтесь. Подойдите к вышестоящему и спросите, в чём дело и что нужно, чтобы вас заметили и поблагодарили.

Вот если начальник вместо решения скажет, что вы обнаглели, тогда можете ненавидеть работу (и искать новую).

Причина 2. Слишком длинный рабочий день

Настоящая причина: вы перегружены, но не можете отказаться от новых обязанностей.

Симптомы: вы приходите первым, уходите последним, у вас уже выработался рефлекс — прятаться подальше, когда звонит телефон.

Решение: предложить, как улучшить организацию работы, расставить приоритеты в задачах.

Некоторым трудно сказать «нет», когда им добавляют обязанностей. Кто-то опасается увольнения, кто-то боится показаться слабым, а кто-то просто стесняется. Работодателю выгодно, когда сотрудник работает за двоих. Только для сотрудника это оборачивается неблагоприятно.

Возможно, никто просто не догадывается, сколько вы на себе тянете.

Раз вы настолько хороши, что можете работать за половину отдела, то наверняка знаете, как улучшить работу и всё организовать. Сделайте план и предложите его.

Подкрепите план списком задач, которые вам приходится выполнять, и временем, которое уходит на эти задачи, чтобы было очевидно: в 40 рабочих часов их не впихнуть. Выделите важнейшие задачи и те, которые не сделает никто, кроме вас. И предложите либо отказаться от остального, либо распределить их между другими сотрудниками, либо нанять ещё одного работника.

Причина 3. Ненавижу коллег

Настоящая причина: дело не в людях, а в принятых нормах.

Симптомы: вас не принимают, вы жертва травли или постоянно ссоритесь на рабочем месте.

Решение: если на работе так принято, это точно не лучшая работа в мире.

Если принятые в компании стандарты поведения противоречат вашему воспитанию или вы не можете им следовать из-за темперамента, то вряд ли стоит ломать себя ради конторы. Например, в компании принято поддерживать конкуренцию между сотрудниками, а вы недостаточно агрессивны, чтобы выдерживать гонку, и только зря потратите энергию. А в итоге начнёте ненавидеть того коллегу, который вас обошёл.

Если поменять работу пока не получится, постарайтесь уменьшить раздражение. Обедайте на час раньше или позже коллег, постарайтесь сесть за другой стол, работайте в наушниках, если можете. И подумайте, как выйти из ситуации. Составьте план на ближайшие полгода-год. Если сможете продвинуться в карьере в этой компании, продолжайте в том же духе. Нет — ищите другую работу.

До того как совершать отчаянные поступки, вспомните, что на работе всё же работают, а не дружат. Лучше сосредоточьтесь на деле и почаще встречайтесь с друзьями вне офиса.

Причина 4. Мало платят

Настоящая причина: вы подавлены и разочарованы.

Симптомы: смотрите на зарплатную ведомость и ворчите.

Решение: не всегда надо увольняться, чтобы больше платили. Иногда нужно выбивать справедливую оплату на текущем месте.

Деньги упрощают жизнь, хотя и не приносят счастья. Так что если ваша радость и удовлетворённость работой зависят только от цифр, вы что-то теряете. У нас есть потребности более высокого уровня — реализоваться, проявить потенциал, сделать что-то, чем можно гордиться. Если у вас на работе всё это есть, вы будете любить дело, даже получая среднюю зарплату в своей отрасли.

Важный момент. Это относится только к тем случаям, когда вы действительно получаете столько, сколько дают на рынке труда за похожую работу, и если вам вообще есть за что платить.

Если вы устроились на непыльную работёнку, чтобы она просто была, глупо ждать от неё огромных зарплат и творческих задач.

И странно думать, что вам будут платить больше, чем другим сотрудникам, только потому что вам хочется.

Зарплата не единственный способ мотивации сотрудников и не единственный плюс от работы. Всегда есть что-то ещё, хотя бы радость от хорошо выполненной задачи.

Так что проверьте рынок вакансий, уточните, правда ли вас недооценивают или вам не хватает нематериальной мотивации. Если последнее — думайте, что вам нужно и как это внедрить в работу. Не бойтесь, желание сделать работу лучше — это нормально.

Причина 5. Я на работе как в ловушке

Настоящая причина: вам скучно, нет интересных задач, но уходить с работы не хочется.

Симптомы: вам бы отменить понедельники, а пятницы вы ждёте как праздника.

Решение: найдите интересные занятия вне работы.

Рутина засасывает со страшной силой. Особенно если работа сама по себе рутинная. Поскольку мы на работе проводим по 8 часов, скука и серость просачиваются и в другие сферы жизни. Уже кажется, что нет сил абсолютно ни на что.

Для начала попробуйте вернуть интерес к работе. Прочитайте специальную литературу. Примите участие в профильной конференции. Напроситесь в командировку для обмена опытом. Вспомните, почему вообще решили работать здесь и чего хотели добиться.

Подумайте, когда вы в последний раз расширяли круг обязанностей или брались за задание, которое казалось нереально сложным. Может, пора встряхнуться?

Если это не помогает, попробуйте найти вдохновение за пределами рабочего места. Тренируйтесь, ходите в спортзал или на пробежки, изучайте иностранный язык, вышивайте крестиком или разводите улиток. Хобби поможет вернуть силы и интерес к жизни.

Причина 6. Ненавижу начальника

Настоящая причина: начальник не осознаёт, сколько вы работаете, и не ценит ваших усилий.

Симптомы: вы съёживаетесь, когда слышите голос начальника или видите входящее письмо от него.

Решение: попробуйте донести до начальства, что агрессия мешает вашей работе, а вы ценный специалист.

Не спорим с тем, что некоторые руководители предпочитают наорать или пригрозить увольнением, чем мотивировать сотрудников. Как правило, такие начальники уверены, что подчинённые ничего не могут и что они никуда не денутся. А ещё есть агрессивные руководители, которые не замечают, что они повысили голос. Ненавидеть и тех и других нормально. Особенно если вы сами не любите конфликты.

Иногда агрессивное поведение — это обычное хулиганство, и оно прекращается, когда агрессор встречает отпор.

Вариантов мало, но попробовать стоит. Если вы не в состоянии находиться на работе из-за характера начальства, то особенно терять нечего. Подготовьте небольшой отчёт о том, что вы делаете и какую пользу приносите компании, примерно как в пункте 2. И скажите, что крики и угрозы не помогают работать лучше — только хуже.

По реакции начальника вы поймёте, к какой категории относится ваш: человек, который не понимает, что орёт, или человек, который любит поорать. В первом случае профессиональное общение реально наладить, во втором — вряд ли. Если разговоры не работают, пора искать новое место или становиться начальником.

Причина 7. Я выбрал не ту профессию

Настоящая причина: мечты не сбылись, поэтому вы перестали мечтать вообще.

Симптомы: постоянное недовольство и чувство, будто работа — каторга, когда вы не замечаете плюсов, которые даёт ваша деятельность.

Решение: найдите новую мечту.

Может, вы выбирали, куда пойти учиться, только ради галочки. Может быть, вас заставляли родители. И вот прошло много лет, вы отучились, получили диплом и потратили время на работу, чтобы понять, что вы ненавидите своё занятие. Как бы то ни было, мечта не сбылась, а без мечты не хочется ставить цели и что-либо делать вообще.

Не все могут взять и бросить работу, ради которой несколько лет учились, которая приносит неплохой доход, ради новой мечты. Но не обязательно менять жизнь радикально.

Вспомните, о чём мечтали в детстве, кем хотели стать. Двигайтесь в этом направлении в свободное от работы время.

Хотели быть балериной? Танцуйте. Хотели стать рок-звездой? Купите гитару и играйте. Мечтали попасть в космос? Учите астрономию, собирайте модели ракет.

Как бы ни было трудно, старайтесь мелкими шагами двигаться к мечте, что-то у вас получится. По крайней мере, вы будете получать дозу удовольствия от своих занятий.

Причина 8. Я упёрся в потолок

Настоящая причина: вашу карьеру контролирует кто-то другой.

Симптомы: вы не можете продвинуться вперёд на работе и не видите возможности сменить работу.

Решение: подумайте, где и кем бы вы хотели работать, познакомьтесь с людьми, которые уже там работают, узнайте, что нужно сделать, чтобы туда попасть.

Вы пять лет просидели в одном кабинете за одним столом, ничего не изменилось и не изменится. Возможно, вы работаете в маленькой компании, где нет перспектив роста, а поиск новой работы ничего не дал. Поэтому вы работаете, считаете дни до отпуска и ничего не планируете. Не переживайте, вы не одиноки. Что можно сделать в этой ситуации?

  • Поговорить. Ещё раз напомним: начальство не читает мысли и не знает, что вы хотите большего. Скажите об этом.
  • Предложить новое. Раз вы чувствуете, что готовы заняться чем-то новым, придумайте себе это занятие в рамках работы. Предложите идеи руководству, воплощайте их.
  • Посмотрите, в каких отделах есть вакансии в вашей организации. Может, вас заинтересует смежная работа.
  • Получите дополнительное образование или пройдите курсы повышения квалификации.
  • Поищите работу в другом городе, если в вашем нет подходящих вакансий.

В любом случае нельзя ждать и думать, что всё изменится само собой. Такого точно не бывает, ведь за свою работу и карьеру отвечаете только вы.