Многие любят смотреть сериалы и фильмы на компьютере, но для этого нужен хороший проигрыватель. Такой, чтобы поддерживал все форматы файлов, имел простой интерфейс, побольше настроек и был бесплатным. Из всех медиапроигрывателей, соответствующих этим критериям, можно выделить пять самых достойных.

1. VLC

VLC

VLC — долгое время остающийся самым популярным на macOS и других платформах медиаплеер, который имеет заслуженную репутацию среди пользователей. Он воспроизводит видео в любых форматах и может похвастаться огромными возможностями за счёт подключаемых плагинов.

Поддержка субтитров, настраиваемая скорость воспроизведения, простота и нереальное количество настроек делают его идеальным плеером, которым приятно и удобно пользоваться.

Скачать VLC →

2. 5KPlayer

5KPlayer

5KPlayer поддерживает все существующие форматы видео и имеет лаконичный интерфейс. Проигрыватель выполняет привычные функции, но также имеет в своём арсенале парочку эксклюзивных.

С помощью 5KPlayer можно смотреть и скачивать видео с YouTube, Vimeo, Vevo и других сервисов. Кроме того, плеер позволяет транслировать или зеркалировать контент через AirPlay.

Скачать 5KPlayer →

3. Mpv

Mpv

Ещё один отличный кросс-платформенный плеер с открытым исходным кодом. Несмотря на внешнюю простоту, он не уступает в функциональности VLC. Проигрыватель поддерживает аппаратное ускорение с помощью видеокарты, автоматически подхватывает субтитры и аудиодорожки, позволяя легко их переключать.

Скачать mpv →

4. Plex

Plex

Plex умеет воспроизводить видео, но это не совсем проигрыватель. Перед нами полноценный медиасервер, который пригодится тем, кто предпочитает наслаждаться фильмами и сериалами на большом экране телевизора или мобильных гаджетах вроде iPhone и iPad.

Одно из главных преимуществ Plex — широкая поддержка. Медиасервер работает со смартфонами, планшетами, ТВ-приставками, игровыми консолями и многими другими устройствами.

Скачать Plex →

5. QuickTime Player

QuickTime Player

Этот список не был бы полным без QuickTime. Стандартный плеер не может похвастаться таким огромным количеством поддерживаемых форматов, но для большинства пользователей это и не нужно.

QuickTime хорош тем, что уже включён в состав macOS, поэтому для просмотра видео вам не понадобится установка и настройка сторонних приложений или плагинов. Не забывайте об этом!

А какой плеер для Mac считаете лучшим вы? Расскажите в комментариях!