iPhone и iPad уже не так жёстко привязаны к iTunes, но ситуации, когда нужно подключать гаджеты к компьютеру, иногда возникают. Надо признать, они мало кому доставляют удовольствие. Однако использовать iTunes вовсе не обязательно.

iMazing поможет решить множество проблем, с которыми сталкиваются владельцы iOS-устройств, начиная от синхронизации музыки и заканчивая резервным копированием.

iMazing 2: перенос данных

Например, утилита пригодится при переносе данных с вашего старого iPhone на новый. Следуя пошаговым инструкциям, легко скопировать все данные на новое устройство без использования iTunes и iCloud. При этом можно выбрать, какую именно информацию нужно перенести, что очень удобно.

Синхронизация медиаконтента — ещё одна функция утилиты. В отличие от iTunes, iMazing позволяет безопасно подключать iPhone и iPad к разным компьютерам для копирования музыки. Утилита сохраняет все данные, включая счётчики воспроизведения и рейтинги, а также позволяет извлекать музыку с iPod и любых Apple-устройств.

iMazing 2: синхронизация медиаконтента

Всё это относится к фильмам, сериалам, фотографиям или видео. Никаких запутанных процедур импорта — простым перетаскиванием файлы перемещаются с устройства на компьютер и обратно. Фото можно напрямую копировать между подключёнными к iMazing устройствами, а когда закончится место, перенести на диск и очистить накопитель гаджета.

Для тех, кто трепетно относится к истории сообщений, в iMazing предусмотрена возможность сохранения и архивации сообщений и прикреплённых к ним вложений. Позже их можно будет просмотреть, распечатать, экспортировать в различные форматы или перенести на другое устройство. Это относится не только к iMessage, но и к таким мессенджерам, как WhatsApp.

iMazing 2: сохранение и архивация сообщений

Кроме того, утилита умеет экспортировать контакты, историю звонков, голосовые сообщения и книги iBooks. Также iMazing открывает доступ к некоторым директориям файловой системы, позволяя переносить файлы и папки из сторонних приложений, поддерживающих общий доступ.

Резервные копии — это, возможно, единственная вещь, из-за которой большинство пользователей прибегает к помощи iTunes. С iMazing их тоже можно делать, причём как полные, так и для отдельных приложений. Например, скопировать сохранения игр или удалить их. Кроме того, утилита способна извлекать отдельные данные из резервных копий, поддерживает работу с прошивками, умеет переустанавливать iOS, автоматически устанавливать обновления при восстановлении из бэкапа и входить в DFU-режим.

iMazing 2: резервные копии

В iMazing есть всё, что может понадобиться для управления контентом на iPhone и iPad, и работает всё это гораздо проще, чем iTunes. Утилита доступна для macOS и Windows по цене 40 долларов. Пробную версию можно скачать бесплатно на официальном сайте.

Скачать iMazing 2 →

Розыгрыш

Как и было обещано, мы разыграли десять ключей для iMazing, которые прислали нам разработчики. Из 137 участников удача улыбнулась следующим:

  1. Джава
  2. Ilya Lashkin
  3. Максим Захаров
  4. Лёша
  5. Александр
  6. Валентин
  7. Саякбаев
  8. Димитрий
  9. s00d
  10. Alex Frolov

Поздравляем их с победой и просим не забыть проверить почту, которую они указали. Всех остальных благодарим за участие. До новых розыгрышей!