Сегодня время автономной работы смартфона — одна из важнейших потребительских характеристик. Заряда батареи обязательно должно хватать на целый день использования, а ещё лучше, если можно будет подзаряжать устройство раз в несколько дней.

На рынке уже есть смартфоны, отвечающие этим требованиям. Однако большая ёмкость батареи неизменно приводит к увеличению веса и габаритов. Посмотрите, например, на побывавший у нас недавно на тестировании Ulefone Power 2. Да, он работает четыре дня без подзарядки, но его размеры подойдут далеко не каждому.

Смартфон Vernee Thor E лишён этого недостатка. Инженерам удалось вместить мощный аккумулятор ёмкостью 5 020 мА·ч в довольно компактный корпус толщиной 8,2 мм. При этом вес Thor E ничем не отличается от веса обычного смартфона и составляет всего 149 г.

Vernee Thor E

Это позволяет использовать смартфон в обычном режиме на протяжении трёх суток без подзарядки. В режиме ожидания он может находиться до 30 дней, во всяком случае, в этом уверяют разработчики. А если вам покажется и этого недостаточно, то можно активировать специальный экономичный режим E-Link, который увеличит время жизни гаджета ещё на 20%.

Таких показателей автономности удалось добиться ещё за счёт того, что в смартфоне используется компактный по современным меркам 5-дюймовый экран. Кроме этого, Thor E укомплектован экономичным 8-ядерным процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц. Устройство имеет 3 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, которую можно расширить при помощи карты объёмом до 128 ГБ.

Vernee Thor E: характеристики

Смартфон Vernee Thor E также укомплектован 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Работает устройство под управлением операционной системы Android Nougat, видоизменённой с помощью фирменной оболочки VOS.

Сейчас можно оформить предзаказ на гаджет за 110 долларов. Позже цена Vernee Thor E составит 130 долларов, что, согласитесь, тоже выглядит привлекательно.