Когда вещи лучше покупать с рук?

Подержанные вещи на Avito

Прежде всего, когда вы начинаете что-то новое. Если вы решили заняться спортом или загорелись новым хобби, не надо сразу покупать новое дорогое снаряжение, но при этом и дешёвку брать не стоит: некачественные товары могут отбить всё желание.

Гораздо выгоднее купить хорошее снаряжение с рук. В итоге вы не потратите много денег, а ваш дорогущий велосипед, фитнес-браслет или точилка для ножей не будут покрываться пылью, одним видом вызывая у вас чувство вины.

Также с рук лучше покупать вещи «на один раз».

Что может пригодиться только один раз?

Свадебное платье или праздничный наряд, вычурная бижутерия, карнавальные костюмы, аксессуары для праздников — такие вещи пригодятся вам всего раз в жизни, а потом будут просто занимать место в шкафу и вызывать сожаления о потраченных деньгах.

Например, вы покупаете комбинезон панды. Без сомнения, вещь стоящая, но часто ли вы будете её надевать? Комбинезон может быть бесконечно любимым, однако вряд ли понадобится больше одного-двух раз.

Подержанные вещи на Avito: костюм панды

Вы можете хорошо сэкономить, если купите товары с рук, а затем, когда надобность в них исчезнет, просто продадите через тот же сервис объявлений. Кстати, к этим «одноразовым» товарам можно причислить и вещи для детей.

Неужели детские вещи так быстро теряют актуальность?

Детские вещи

В первые годы жизни ребёнка его вещи меняются с катастрофической скоростью. Некоторую одежду вы не успеваете надеть на него и пару раз, как ребёнок уже вырастает из неё. Игрушки меняются ещё быстрее: новая любимая машинка или кукла может надоесть малышу уже за пару дней.

Что касается кроваток, шезлонгов и манежей, то вы не можете угадать, понравится ли ребёнку эта мебель. В итоге вместо того, чтобы отдыхать в дорогой роскошной кроватке, малыш спит с родителями и не собирается играть в манеже ни за какие коврижки. Покупая подобное с рук, вы не рискуете потратить уйму денег на ненужную вещь.

Много ли можно сэкономить?

В среднем стоимость подержанных вещей на 50–70% ниже, чем новых. Например, самый простой фитнес-браслет в интернет-магазине можно купить за 800 рублей, а на Avito — от 150 рублей. С такой ценой не будет обидно, даже если он вам не пригодится.

Можно хорошо сэкономить на детских кроватках и комодах. Например, в магазине цены на детские кроватки начинаются от 5 000 рублей. На Avito можно найти практически новую детскую кроватку за 500–1 000 рублей. Притом вместе с кроваткой часто отдают мягкие бортики, матрас, мобиль или другие детские вещи: люди просто не хотят возиться с такой мелочью, поэтому покупатель получает их в виде бонуса.

Наверное, дешевле всего обходятся книги, которые продают целыми пачками за символическую цену, и виниловые пластинки. В магазине цена последних колеблется от 1 300 до 3 000 рублей, на Avito же можно купить их от 100 рублей за пластинку и дешевле.

Продаются здесь и винтажные проигрыватели для винила, которые будут круто смотреться в интерьере.

Винтажные проигрыватели винила

Почему бы не купить новые, если есть деньги?

Деньги — это часть вашей жизни, потраченная на то, чтобы их заработать. Переплачивая за новые товары в магазине, вы отдаёте часть своей жизни за тот факт, что этими вещами ни разу не пользовались. Ещё обиднее, если и вы не будете ими пользоваться. Получается, что вы просто выбрасываете часы своей жизни.

Подержанные вещи сэкономят вам солидную сумму, которую вы можете потратить на что-то другое: развлечения, путешествия, хобби. Кроме того, покупка подержанных вещей — это удар по культуре бездумного и безудержного потребления и забота об экологии.

А экология-то здесь при чём?

На производство огромного количества новых вещей уходит много ресурсов, а гигантские фабрики и заводы загрязняют окружающую среду. Покупая вещи с рук, вы продлеваете их жизнь и снижаете спрос на новые. Таким образом вы отказываетесь от культуры бездумного потребления и бережно относитесь к природе и её ресурсам. При этом вы нисколько не страдаете, даже наоборот — покупаете качественные вещи по более низкой цене.

Как определить, что вещи качественные?

Тщательно осмотрите вещь, прежде чем покупать её. Попросите продавца показать вам товар с разных сторон: разложить и сложить мебель или коляску, завести часы, вынести велосипед или самокат во двор, чтобы можно было на нём прокатиться.

Если возникают хоть малейшие сомнения — смело отказывайтесь от покупки. Однако большинство людей всё же продают вещи в отличном состоянии, которые даже трудно отличить от новых.

Но ими же пользовались!

Многие вещи люди практически не используют. Например, если ребёнок не хочет спать в кроватке, она просто стоит как деталь интерьера. А некоторые вещи и вовсе невозможно испортить, даже если пользоваться ими постоянно, например гантели или турник.

Подержанные вещи на Avito: спортинвентарь

Ещё есть товары, качество которых не имеет значения. Даже если несколько страниц книги помяты или есть царапина на обложке, вы всё равно её прочитаете и получите то же удовольствие, что и от новой.

Где искать подержанные вещи?

Самый известный сервис для поиска подержанных вещей — Avito. «Купить на Avito» уже стало устойчивым выражением.

Avito — самый популярный сайт в категории «Товары и услуги» по версии LiveInternet. Он входит в топ-10 самых посещаемый сайтов в Рунете: каждый месяц на Avito заходит порядка 35 миллионов человек, чтобы продать и купить подержанные и новые вещи, найти работу, предложить свои услуги.

Учитывая количество посетителей сайта и число размещённых объявлений — более 37 миллионов на данный момент, — можно смело сказать, что на Avito найдётся практически всё.

Если здесь так много объявлений, наверное, трудно найти нужную вещь?

Как раз наоборот. За счёт системы фильтров найти нужное объявление можно за считаные минуты. Вы можете отметить категорию и название вещи, распределить товары по дате и цене, смотреть только частные объявления или предложения от компаний.

Кроме того, можно отметить район или станцию метро, чтобы не ехать на другой конец города за какой-нибудь мелочью.

Avito: фильтры

Как только вы найдёте нужное объявление, можете позвонить продавцу и узнать, куда подъехать, чтобы посмотреть товар.

Нужно регистрироваться, заводить аккаунт?

Если вы собираетесь продавать вещи на Avito, то регистрация нужна. Если же вас интересуют только покупки, это вовсе не обязательно. Более того, у Avito есть приложения для iOS и Android, так что вы можете с удобством искать товары со своего смартфона.

Миллионы частных объявлений и предложения от компаний, множество фильтров, а при наличии аккаунта — возможность добавлять товары в «Избранное» и общаться с продавцами прямо из приложения. С помощью Avito вы сможете быстро находить качественные вещи и перестать переплачивать за новые.

Скачать приложение Avito