С момента появления голосовых звонков в мобильной версии Telegram прошло чуть больше месяца, и вот сегодня эта функция появилась в клиенте для десктопов. Пользователи теперь могут совершать звонки не только с мобильного телефона, но и с компьютера на компьютер или смартфон.

Звонки в Telegram

На верхней панели программы появилась новая кнопка с изображением телефонной трубки. Нажатие на неё приведёт к вызову выделенного в данный момент абонента. У него при этом появляется всплывающее окно с кнопками сброса и приёма вызова.

Голосовые вызовы в Telegram

В десктопной версии используется та же система шифрования аудиозвонков, что и в представленной ранее мобильной версии. Пользователи могут убедиться, что разговор происходит по зашифрованному соединению с помощью сравнения четырёх эмотиконов.

Появление возможности голосового общения является важным шагом для дальнейшей популяризации Telegram. Теперь пользователи Skype и Viber, которым ранее не хватало этой функции, спокойно смогут перейти на правильный мессенджер.

Кроме голосовых вызовов, в новой версии Telegram появились новые права для администраторов чатов, а также немного изменено расположение панели эмотиконов в полноэкранном режиме.

Скачать клиент Telegram для Windows, macOS или Linux удобнее всего с домашнего сайта по ссылке ниже.

Скачать Telegram →

Telegram
Telegram
Price: Free