Чтобы всё успевать, нужно не только строить планы, но и не распыляться. Разработчики приложения Taskful учли это и создали простой планировщик, который позволяет помнить только о тех задачах, которые вы запланировали на сегодня. Грандиозные планы он поможет разбить на небольшие ежедневные шаги, которые приблизят вас к цели.

Как планировать дела с Taskful

После установки приложение покажет вам краткую инструкцию, которую можно смело пропустить: гораздо проще разобраться во всём на ходу. К счастью, у Taskful очень простой интерфейс, в котором практически невозможно что-то не понять.

Новые задачи создаются нажатием на большую круглую кнопку с плюсом внизу экрана. Нужно всего лишь записать название дела и отметить, когда вы собираетесь его начать и закончить, установить напоминание и выбрать категорию.

Отмеченные разными цветами категории можно переименовывать. Для этого достаточно нажать на нужную и на пару секунд задержать там палец.

планировщик задач список дел

Если какое-то дело повторяется изо дня в день, можно установить период, на протяжении которого оно будет появляться в списке. Для этого нужно выбрать даты начала и окончания этого периода (кнопки Start и Finish) и нажать Repeating. А можно запланировать задачу навсегда, просто выбрав Repeat forever.

На основном экране Taskful показываются только те дела, которые вы запланировали на сегодня. Задачи, относящиеся к другим дням, будут спрятаны под серой кнопкой Show Upcoming Tasks.

По мере выполнения дел из списка приложение будет показывать ваш прогресс в процентах на большом ползунке в верхней части экрана. В поле ползунка также есть кнопка сортировки — можно перегруппировать задачи по напоминаниям или по категориям.

Чтобы отметить выполненное дело, либо просто коснитесь его пальцем, либо смахните его справа налево и нажмите Completed в появившемся меню. В этом же меню можно удалить дело из списка, а также редактировать запись. Выполненная задача помечается серым цветом.

Интересные возможности приложения

Самая неожиданная и в то же время очень приятная фишка приложения — это встроенный шагомер. Taskful умеет распознавать фразу вида Walk 5000 steps и самостоятельно считать пройденные вами шаги. Количество шагов может быть любым. Главное — писать число без пробелов.

Ещё одна интересная возможность приложения — это большие многоступенчатые задачи, разбитые на несколько дней. Например, можно запланировать прочитать 20 книг за несколько месяцев, поставив задачу Read 20 books и указав дату, к которой вы планируете выполнить план. После этого задача будет висеть в вашем списке каждый день, а нажатие на неё будет считаться за одну прочитанную книгу.

Можно отмечать и по несколько книг сразу. Для этого смахните задачу влево, нажмите Completed и выберите нужное число.

менеждер задач список задач

Увы, эти задачи Taskful понимает только на английском. Это, пожалуй, единственные фичи приложения, где англоязычный интерфейс может создать небольшое затруднение. Но если вы собираетесь проходить определённое количество шагов каждый день, можно настроить эту задачу один раз и сделать её автоматически повторяющейся. Так же и с большими делами: вы планируете их один раз и надолго.

Сейчас Taskful доступен только пользователям iOS-устройств. В русском App Store приложение стоит 149 рублей. Вполне приятная цена для удобного и наглядного списка дел, не требующего лишних движений.