В приложении Simple Habit собрано более 1 000 медитаций от лучших тренеров. Полсотни из них бесплатные, доступ же к остальным открывается по подписке за 699 рублей в месяц.

Каждая медитация — это аудиозапись, в которой вас ведёт голос тренера. Никакой музыки, никаких звуков природы и бинауральных ритмов — всё очень серьёзно и профессионально. Правда, на английском языке. Главная фишка Simple Habit — возможность выбрать длительность сессии самостоятельно: 5, 10 или 20 минут.

В приложении есть три раздела.

On the Go

Если не готовы ввязываться в длительные курсы, то вам сюда.

Simple Habit: раздел On the go Simple Habit: раздел On the go

В разделе собраны медитации на все случаи жизни. Утренние, на сон грядущий, для прогулок в парке и в городе, для принятия ванны, для поездок на поезде, для тех, кто ждёт чего-то или кого-то, и даже для тех, кто страдает от панических атак.

Series

Здесь собраны тематические авторские курсы.

Simple Habit: раздел Series Simple Habit: раздел Series

В каких-то из них лишь одна медитация. Например, 10-минутная Drift to Sleep призвана расслабить вас после тяжёлого дня и плавно погрузить в сон. Overcoming Orgasm Anxiety также длительностью 10 минут поможет женщинам, которые переживают волнение и страх во время секса. Prepare to Travel — 5-минутная медитация в духе «посидим на дорожку».

Но есть и длительные курсы. For Couples — это недельный марафон для пар, которые хотят углубить отношения и стать ближе. С семидневным курсом Compassion вы подниметесь на новый уровень сострадания и любви к ближнему. А вот для беззаботного дня достаточно пакета Worry Free Day из трёх медитаций: утренней, полуденной и вечерней.

Teachers

Те же курсы, но отсортированные по тренерам.

Simple Habit: раздел Teachers Simple Habit: раздел Teachers

Здесь можно увидеть не только фото современных гуру осознанности и эффективности, но и их краткие биографии. Встречаются довольно интересные персонажи, например бывшие монахи.

Резюме

Simple Habit — это словно виртуальный фитнес-зал для ума. Приложение необходимо жителям мегаполиса, которые вечно заняты, куда-то спешат и при этом страдают от стресса и информационных перегрузок. Необязательно уходить в эти практики с головой, но позволить своему уму немного отдохнуть под руководством опытного тренера вполне возможно.