Профессор психологии из Калифорнийского университета Рамани Дурвасула (Ramani Durvasula) выяснила, как наши личностные качества соотносятся с тем, какой кофе мы пьём.

Чёрный без всего

Люди, которые предпочитают горькое, в том числе чёрный кофе без всяких добавок, склонныIndividual differences in bitter taste preferences are associated with antisocial personality traits. к нарциссизму и антисоциальному поведению.

Эспрессо

Те, кто пьёт эспрессо, как правило, отличаются изысканным вкусом и широким кругозором. Среди любителей эспрессо много заядлых путешественников.

Латте

Латте и другие виды кофе с большим количеством молока или сливок нравятся тем, кто открыт новому, часто помогает другим, любит комфорт и стремится свободно распоряжаться своим временем.

Капучино

Любители капучино крайне требовательны, больше других заботятся о своём здоровье и пытаются всё держать под контролем.

Кофе с сиропом или кофейные коктейли

Пробовать холодные кофейные коктейли или кофе с разными вкусовыми добавками — например, с карамельным или кокосовым сиропом, — нравится любителям острых ощущений, которые не боятся рисковать.

Кофе без кофеина

Люди, которые пьют кофе без кофеина, обычно осторожны и тщательно заботятся о своём здоровье. Им нравится полностью контролировать собственную жизнь, а неожиданные и рискованные ситуации их пугают. Иногда они кажутся окружающим эгоистами.

Растворимый кофе

Кофе из пакетиков и обычный растворимый кофе предпочитают заядлые прокрастинаторы и те, кто легко относится к своей жизни.