На презентации Nokia 8 компания сделала упор на возможностях камеры. Основная камера получила двойной 13-мегапиксельный модуль с оптикой от Carl Zeiss, фронтальная тоже получила разрешение 13 Мп. Смартфон умеет снимать в чёрно-белом режиме и размывать задний фон у фотографий с помощью двойной камеры, но главной фишкой стала функция съёмки Bothie.

Bothie — это новый вид двусторонних селфи от Nokia. Функция Dual-Sight позволяет записывать фото и видео одновременно с основной и фронтальной камеры, разделяя изображение на две половины. Также в таком формате можно вести онлайн-трансляции в Facebook или YouTube.

Такие селфи позволяют одновременно показывать что-то интересное и свою реакцию на происходящее. Ещё так можно делать групповые селфи, не пытаясь уместить всех с помощью только фронтальной камеры.

Подобная функция уже есть в смартфонах Samsung и LG: у них изображение с фронтальной камеры может выводиться в отдельном небольшом окне. А Nokia 8 умеет ещё и стримить видео в таком формате.

Посмотрим, получится ли у Nokia сделать моду на двусторонние селфи, как были популярны маски MSQRD и фото в Prisma с эффектами художественных картин. Возможно, в будущем другие компании тоже сделают подобную функцию в своих устройствах, а мы увидим новый тренд.