В своём интервью президент Киргизии Алмазбек Атамбаев рассказал, как выучил английский в интернете.

Мне 60 лет, я английский выучил через интернет и практически могу общаться. Даже учителя не имел, у меня нет времени. Выучил язык через Puzzle English.

Алмазбек Атамбаев

Puzzle English — это серьёзный инструмент для изучения языка. На данный момент с его помощью учат английский около четырёх миллионов пользователей с разным уровнем подготовки.

Эффективность Puzzle English обусловлена некоторыми свойствами, которые отличают его от других онлайн-программ:

  1. Уникальная методика видеопазлов. Это метод обучения, основанный на просмотре коротких видеоотрывков и составлении пазлов. Визуальное подкрепление и игровой момент улучшают запоминание и делают обучение гораздо интереснее.
  2. Поддержание живого интереса к занятиям. В продуктах Puzzle English вам встретятся фразы из любимых фильмов, смешные и мотивирующие картинки, популярные песни, познавательные игры.
  3. Всестороннее обучение. Вы не только запоминаете слова или играете в словесные игры, но и учите грамматику, получаете ценные знания о языке, слушаете подкасты на английском и смотрите фильмы.

Ниже мы подробнее рассмотрим разные продукты Puzzle English и расскажем, какой из них выбрать в зависимости от ваших целей.

«Абонемент Puzzle English» — учиться и развлекаться

«Абонемент Puzzle English» — это продукт с огромной базой информации, разделённый на несколько категорий.

Видеопазлы

В огромном каталоге видеопазлов есть отрывки из фильмов, сериалов и ТВ-шоу, мультфильмы, популярные клипы и многое другое. Вы можете сортировать пазлы по жанрам, сложности и даже акценту.

Каталог видеопазлов

Выбранный видеопазл можно просмотреть целиком или сразу приступить к разбору. В процессе разбора вы смотрите короткий фрагмент, а затем из отдельных слов составляете фразу, которую произнесли в видео.

Видеопазл

Когда фраза собрана, вы переходите к следующей — и так, пока не разберёте всё видео. Притом каждое незнакомое слово можно одним кликом отправить в словарь для дальнейшего повторения.

Это очень увлекательное занятие, в процессе которого вы слушаете английскую речь и запоминаете много новых слов. И произносят их не незнакомые дикторы, а доктор Хаус, Тирион Ланнистер, Шелдон Купер и другие любимые герои.

Грамматика, переводы и подкасты

В разделе «Грамматика» вы найдёте множество видеоуроков, распределённых по соответствующим рубрикам. После каждого урока нужно пройти тесты по методу пазлов.

Грамматика

В разделе «Транслейты» вы научитесь переводить текст с русского на английский, в «Аудиопазлах» сможете попрактиковаться в аудировании.

Много интересных особенностей языка можно узнать в рассылках «Плюшки» и «Витаминки». В этих статьях содержатся действительно ценные знания, поданные в лёгкой манере, с картинками и фразами из известных фильмов.

«Витаминка» для начинающих

В разделе «Подкасты» вы найдёте разговоры с носителями языка. Для тех, кто не успевает понять, о чём речь, есть текстовой вариант.

Игры и песни

В «Абонементе Puzzle English» есть четыре игры, развивающие разные навыки.

В «Данетке» вам нужно определить, верный ли перевод предлагают на карточке. Притом сделать это нужно быстро: за 60 секунд.

Игра «Данетка»

В «Дуэли умов» нужно отвечать на сложные разноплановые вопросы, заданные на английском языке. Вы можете выбрать соперника из своих друзей или играть со случайным участником.

В «Багаже слов» нужно набрать произнесённое слово, а в «Мастере фраз» — как можно быстрее указать первые буквы слов из видео.

Игра «Мастер фраз»

Любители зарубежных композиций по достоинству оценят другой раздел «Абонемента» — «Песни». Здесь вы найдёте не только тексты и переводы песен, но и ролики с детальными разборами.

Разбор песни Imagine Dragons — Thunder

Как видите, «Абонемент» включает много разнообразных инструментов для полноценного изучения языка. Однако он больше подходит продвинутым пользователям, а новичкам стоит обратить внимание на другой продукт Puzzle English — «Метод Тичера».

«Метод Тичера» для любого уровня подготовки

В отличие от «Абонемента», где вы пользуетесь полной свободой при выборе видеопазлов, игр и прочего, занимаясь по «Методу Тичера», вы последовательно усваиваете уроки, выполняете задания и сдаёте экзамены.

Первый курс для новичков

Каждый курс состоит из видеоуроков, в которых преподаватель объясняет вам тему и приводит наглядные примеры. После просмотра ролика вы выполняете задания, а несколько раз за курс сдаёте экзамены.

Видео с преподавателем

Помимо видео, доступны настоящие уроки с репетитором, в процессе которых вы будете разбирать свои ошибки.

«Метод Тичера» поможет вам быстро освоить английский язык с нуля и обеспечит общие знания. Если же вам нужно развивать конкретные навыки, такие как письмо или восприятие на слух, рассмотрите продукт «Личный план».

«Личный план» для проработки конкретных навыков

Сначала вы проходите тест, чтобы определить свой уровень. Затем указываете, в каком направлении хотите работать и какие задания выполнять. Также вы можете отметить свои интересы и дни недели, в которые планируете учить язык.

Настройки «Личного плана»

После этого программа генерирует для вас список заданий на день и отсылает напоминания по email. Выполненные задания оплачиваются бонусами — игровой валютой Puzzle English, а невыполненные переносятся на следующий день.

План на день

«Личный план» поможет вам регулярно заниматься и постепенно прокачивать нужные умения. Но если вам нужны специфические знания: английский для путешествий или бизнеса, обратите внимание на курсы Puzzle Academy.

Puzzle Academy для путешествий и бизнеса

В Puzzle Academy вас ждут видеоуроки с носителями языка.

В курсе, посвящённом путешествиям, преподаватель из Ирландии научит вас заказывать транспорт и арендовать недвижимость, бронировать номер в отеле и общаться с официантами, быть вежливым и политкорректным.

Урок Puzzle Academy

В курсе делового английского преподаватель из Канады расскажет, как составить резюме, вести себя на собеседовании, заводить правильные знакомства и многое другое.

Список бизнес-уроков Puzzle Academy

Освоить уроки может даже начинающий: все видео дополнены субтитрами, которые включаются и выключаются одним нажатием. Вы в любой момент можете остановить видео, нажать на незнакомое слово из субтитров, прочитать перевод и добавить его в словарь.

Созревающие слова и видеопримеры

Всё, что вы добавляете в словарь в процессе обучения, можно повторить в разделе «Тренировка слов». Это отдельный продукт Puzzle English, в котором реализована техника запоминания SuperMemo — повторение слов через возрастающие промежутки времени.

Именно для этого добавлена функция «созревания» слов: выученная лексика возвращается в ваш список через некоторое время.

Тренировка слов

Ещё одна особенность «Тренировки слов» — видеословарь. Вы можете не только прослушать каждое слово, но и просмотреть несколько отрывков из фильмов и мультиков. Визуальное подкрепление поможет вам лучше запомнить слово, а последующие игры и тесты — проверить свои знания.

Кстати, вы можете учить слова в любое удобное время благодаря мобильным приложениям для iOS и Android.

Мобильные приложения Puzzle English

В мобильном приложении Puzzle English вам доступны продукты «Абонемент», «Личный план» и «Тренировка слов».

Вы можете составлять видео- и аудиопазлы, учить грамматику, читать рассылки, играть в «Мастер фраз» и «Багаж слов».

С мобильным приложением вы cможете посвящать изучению английского языка любую свободную минуту.

Однако с бесплатной версией это не такое уж большое преимущество, поскольку вам доступно всего 20 фраз и одна игра в день.

Как расширить возможности Puzzle English

Вы можете купить годовое использование продуктов «Тренировка слов», «Личный план» и «Абонемент», а также отдельно приобрести каждый из курсов «Метода Тичера» и Puzzle Academy.

Есть выгодное предложение для тех, кто хочет использовать все возможности Puzzle English — тариф «Всё включено». Он выйдет гораздо дешевле, чем покупка отдельных продуктов или курсов, а в результате вы получите пожизненный свободный доступ ко всем продуктам сервиса.

Вас ждёт приятный сюрприз: Puzzle English дарит скидку читателям Лайфхакера. Введите промокод lifehacker при покупке на сайте и получите скидку 20% на все продукты, кроме «Всё включено» и занятий с живыми преподавателями.

Если вы сомневаетесь, просто зайдите на Puzzle English, пройдите забавный тест на знание языка, попробуйте сложить видеопазл, посмотрите любимый сериал с двойными субтитрами.

Попробуйте такой формат обучения, и вы просто не сможете вернуться к скучным учебникам и однообразным тестам.

Учить английский на Puzzle English