— 1 —

Как можно быстрее уберите телефон подальше от жидкости. Очевидно, что чем дольше устройство будет контактировать с водой, тем меньше у него шансов остаться неповреждённым.

— 2 —

Если аппарат имеет съёмную батарею, сразу же достаньте её, не тратя времени на выключение. Оставьте телефон в разобранном виде. Если устройство не разбирается, то просто выключите его. Это снизит вероятность короткого замыкания.

— 3 —

Если на телефон все ещё надет чехол, снимите аксессуар, чтобы быстрее высушить устройство.

— 4 —

Извлеките сим-карту и карту памяти, если они находились внутри. Это поможет их просушить и оградит от влаги, которая осталась в аппарате.

— 5 —

Положите гаджет на сухую горизонтальную поверхность и аккуратно протрите бумажными салфетками разъёмы и всю открытую поверхность устройства.

— 6 —

Оберните телефон в бумажную салфетку и положите на двое суток в пластиковый пакет, заполненный сухим рисом. Зёрна этого растения легко достать и они отлично впитывают влагу, поэтому подходят для спасения телефона. А салфетка предотвратит попадание крахмала и рисовых крошек в разъёмы и под корпус аппарата.

Чего не стоит делать, если в телефон попала вода

  • Не пытайтесь включить телефон: когда по микросхемам проходит электричество, воде легче вывести их из строя.
  • Ни в коем случае не подключайте промокшее устройство к электросети — по той же причине. Подождите 48 часов, только потом пробуйте включать и заряжать телефон.
  • Не двигайте аппарат без необходимости, не нажимайте кнопки и не продувайте его. Вода из-за этих действий может растечься по всему телефону.
  • Не используйте для сушки обогреватели и фены, поскольку чрезмерный нагрев может повредить устройство.

Если высохший телефон не включится или будет работать некорректно, то придётся показать его специалисту. Мастер почистит аппарат и, возможно, предложит заменить повреждённые детали. Но, как вы догадались, эти услуги платные.

Читайте также: