Что такое MobiMover

MobiMover — программа для Windows, обеспечивающая трансфер файлов между компьютером и iOS-устройством. С её помощью можно быстро переносить контакты, музыку и медиа, удалять ненужные файлы с iOS-устройств, делать бэкапы и синхронизировать данные iPhone и iPad. Создатель MobiMover — американская компания EaseUS, разрабатывающая ПО для сохранения и восстановления данных с 2004 года.

Многие из перечисленных операций так или иначе можно провернуть с помощью iTunes или даже стандартного «Проводника», но с MobiMover это существенно проще и быстрее. Программа станет незаменимым помощником при переходе на новую модель iPhone: утилита просто подтянет данные и медиа со старого устройства.

Как это работает

Для начала необходимо подключить девайс к компьютеру через USB. Программа работает в связке с iTunes, без него включить её не получится. Многие пользователи ПК и «яблочных» гаджетов знают о неповоротливости тяжёлого iTunes на Windows. MobiMover возьмёт часть его операций на себя без долгих загрузок и подглючиваний.

На главном экране нас встречает краткая информация об устройстве и четыре раздела: трансфер с компьютера на девайс, между гаджетами, с девайса на компьютер и ручное управление.

MobiMover

Первым делом бросается в глаза отсутствие русской локализации. Это вряд ли тянет на недостаток: управление программой происходит интуитивно, а все надписи легко переводятся и без особых знаний языка.

MobiMover поможет перенести на устройство файлы разных форматов (около трёх десятков): музыку, фото и видео, книги. Также почти всё из памяти девайса можно перенести и на компьютер, особенно удобно это при создании бэкапов при апгрейде до свежей iOS или при покупке нового гаджета. Скопировать можно всё, включая фото и видео, загруженные в Apple Music треки, контакты, диктофонные записи и даже закладки из Safari.

MobiMover: перенос файлов

Нажатие на кнопку Custom откроет удобный менеджер файлов. Можно осуществлять все те же операции, что и в предыдущих разделах, если такой способ вам кажется более удобным.

MobiMover: режим Custom

Версии и системные требования

Программа работает на компьютерах с Windows 7 и выше. В качестве устройств поддерживаются iPhone 4s и новее (включая «восьмёрку» и, как заверяют разработчики, iPhone X) и iPad mini 2 и новее.

MobiMover совершенно бесплатна. Но если вы рассчитываете на коммерческое использование и круглосуточную техподдержку, придётся купить Pro-версию за 40 долларов.

Установить MobiMover