1. Отель с подводным номером, Танзания

Отель Manta Resort расположен на Занзибаре. Неподалёку от него дрейфует уникальный трёхпалубный сьют. Первая палуба с гостиной и ванной находится на уровне моря. Вторая представляет собой площадку для отдыха, где днём можно загорать, а ночью любоваться звёздным небом. Но самое интересное — третий уровень. Он находится под водой. Это спальня, где вместо телевизора — панорамные окна, за которыми кораллы, экзотические рыбы и прочие обитатели морских глубин.

2. Отель-телебашня, Нидерланды

Отель Euromast расположен в здании бывшего телевизионного центра — знаменитой «Евромачты». Его роскошные номера возвышаются над шопинг-районом Роттердама. Из окон апартаментов открывается великолепный вид. Но ещё более головокружительная панорама предстаёт взору, когда поднимаешься в специальной вращающейся кабинке на смотровую площадку на высоту 185 метров.

3. Отель на дереве, Швеция

Неподалёку от городка Лулео, в лесах Харадса, расположен отель с современной мебелью и бесплатным Wi-Fi. Что тут необычного? Номера висят на деревьях! Комплекс Treehotel включает в себя пять тематических домиков: «НЛО», «Птичье гнездо», «Зеркальный куб», «Синий конус» и «Хижина». Посетители в восторге от оригинального дизайна Treehotel и чувства единения с природой.

Для бронирования номера в Treehotel мы советуем обратиться к приложению OneTwoTrip. Сделать это просто: сначала находим отель и выбираем дни проживания.

Потом вносим данные о количестве гостей и выбираем один из предложенных вариантов.

Одна из причин воспользоваться приложением OneTwoTrip — неплохой кешбэк до 10% от стоимости проживания. Кешбэк измеряется в трипкоинах — виртуальных рублях (1 трипкоин = 1 российский рубль), которыми можно оплатить будущие заказы на OneTwoTrip. Например, при бронировании одного из номеров на двоих в Treehotel за 25 067 рублей приложение может зачислить на счёт до 2 506 трипкоинов.

4. Отель в пещере, Италия

Изюминка Sant’Angelo Luxury Resort — неповторимая архитектура и атмосфера. Отель расположен в историческом квартале города Матеры, его номера буквально вырублены в скале, а из окон открывается великолепный вид на храм и горы Базиликаты. При этом находиться в пещерах из туфа очень комфортно: в номерах современная мебель, ванна, душ, интернет, мини-бар.

Стоимость проживания в самых бюджетных номерах этого отеля существенно меньше, чем предыдущего, но кешбэк всё равно получается внушительный. Например, при бронировании номера за 12 043 рубля OneTwoTrip может предложить до 1 204 трипкоинов.

5. Отель с домиками эскимосов, Финляндия

Туристический комплекс Kakslauttanen расположен за полярным кругом. Одно из главных развлечений, предлагаемых гостям, — проживание в стеклянных иглу, где, лёжа в тёплой постели, можно любоваться северным сиянием. Больше всего шансов увидеть радужные узоры с конца августа по апрель. Ну а в ожидании чуда можно покататься на собачьих упряжках, искупаться в проруби или сходить в сауну.

Премиум-отелям и кешбэк соответствующий. Например, при бронировании номера за 37 024 рубля на счёт будет зачислено до 3 702 трипкоинов.

6. Отель-поезд, Великобритания

The Old Railway Station — место для тех, кому близка дорожная романтика. В XIX веке здесь располагался вокзал. Сейчас это изысканный отель с бесплатным Wi-Fi. Зал ожидания теперь служит гостевым лаунджем. Из него можно выйти на платформу, где летом постояльцам подают завтрак, и пройти к номерам. Последние находятся в переоборудованных пульмановских вагонах времён короля Эдуарда.

7. Отель-оазис, Объединённые Арабские Эмираты

Полноценно отдохнуть можно не только на морском побережье, но и посреди пустыни. Отель Al Maha A Luxury Collection Desert Resort And Spa — лучшее тому подтверждение. В дубайских песках стоят комфортабельные бунгало с отдельными бассейнами и старинной мебелью. Также постояльцам доступен оздоровительный центр, сауна, несколько ресторанов и экскурсии на верблюдах по пустыне.

Кешбэк при бронировании номеров в таких шикарных отелях сравним со стоимостью выходных в бюджетной гостинице. При бронировании номера в отеле-оазисе за 101 152 рубля приложение OneTwoTrip может подарить до 10 115 трипкоинов.

8. Отель-тюрьма, Германия

В центре города Кайзерслаутерн, неподалёку от Японского сада, в здании бывшей тюрьмы расположен отель Alcatraz, в котором любой постоялец может почувствовать себя заключённым. Если захочет, конечно. Наряду с обычными апартаментами есть номера-камеры с решётками и тюремными койками. При желании даже завтрак могут подавать через окно в железной двери. Хорошо, что покинуть казематы можно в любой момент.

9. Футуристичный отель, Польша

Отель Blow Up Hall 5050 — рай для гиков. Ультрасовременный дизайн плюс новейшие технологии позволяют почувствовать себя в будущем. Так, постояльцам вместо привычного карточного ключа от номера выдаётся iPhone. Смартфон не только открывает двери, но и помогает оставаться на связи во время пребывания в Познани.

10. Капсульный отель на Эльбрусе, Россия

Идеальное пристанище для любителей горнолыжного спорта. Отель LeapRus позволяет насладиться восхитительными закатами и рассветами на склоне неприступного Эльбруса на высоте почти четырёх тысяч метров. Номера хоть и небольшие, но очень уютные: удобные спальники, полы с подогревом, бесплатный интернет и панорамные окна.


Помимо того, что приложение OneTwoTrip возвращает на счёт до 10% стоимости проживания, оно собирает информацию о более чем 1 500 000 отелей, апартаментов и хостелов по всему миру. Благодаря календарю низких цен можно забронировать номер в отеле мечты в том месяце, когда это будет дешевле всего: OneTwoTrip берёт статистику за несколько лет и делает прогноз. Ещё в приложении удобно и выгодно бронировать билеты на поезда и самолёты: на них также можно зарабатывать и тратить накопленный кешбэк.

Выгодные предложения и программа лояльности, простота в использовании и возможность забронировать всё, что нужно для отдыха, — эти достоинства делают OneTwoTrip must-have-приложением для любого путешественника.