Положительное влияние короткого дневного сна давно доказано, но немногим удаётся подремать на рабочем месте из-за шума и не располагающей к отдыху обстановки. Гаджет Silentmode способен решить эту проблему.

Технологичная маска с виду похожа на шлем виртуальной реальности. Она фиксируется с помощью липучек и полностью охватывает голову пользователя, идеально подстраиваясь под индивидуальный размер. Изнутри аксессуар отделан мягким вспененным материалом с эффектом памяти, благодаря чему может заменить подушку.

Изюминка Silentmode состоит в том, что она полностью блокирует не только свет, но и внешние звуки. Плотный материал не пропускает свет, а мягкие накладки прилегают к ушам и отсекают все внешние шумы, что будет полезно не только для дневного сна, но и в путешествиях или для медитации.

Маска имеет встроенные динамики, которые можно двигать внутри мягкого слоя, придавая им более удобное положение. По Bluetooth 4.2 на них со смартфона транслируются успокаивающие звуки, которые помогают расслабиться, и инструкции для дыхательной гимнастики. Кроме того, Silentmode поддерживает интеграцию со Spotify и установленными на смартфоне музыкальными приложениями, так что засыпать можно будет под любимые песни. Встроенного аккумулятора хватает на 24 часа прослушивания.

Заказать умную маску можно на Indiegogo за 129 долларов. Необходимая для запуска в серийное производство сумма уже собрана, и доставка первых экземпляров начнётся в апреле 2018-го.