iPhone X получил большое количество изменений по сравнению с предыдущими моделями. Одним из самых заметных стало исчезновение кнопки «Домой». Из-за этого разработчикам пришлось изобретать совершенно новый способ навигации с помощью жестов в нижней части экрана.

Новинка оказалась настолько удобной, что пользователи устройств под управлением Android захотели обзавестись подобными возможностями. Небольшая утилита Gesture Control решает эту задачу.

Важно отметить, что Gesture Control распространяется совершенно бесплатно и не требует наличия прав суперпользователя. После установки программы следует предоставить ей необходимые разрешения в разделе «Специальные возможности». После этого вы увидите небольшую чёрную полоску в нижней части экрана.

Gesture Control: запуск приложения Gesture Control: разрешения

Именно по этой полосе теперь можно делать свайпы для навигации по устройству. По умолчанию свайп вверх переносит на домашний экран, свайп влево приводит к возврату на предыдущий экран, а свайп вправо вызывает панель уведомлений. Однако при желании эту конфигурацию можно изменить в настройках программы, в том числе добавить дополнительные действия, основанные на смахивании с удержанием пальца, двойном тапе и так далее.

Gesture Control: настройки Gesture Control: действия

Основная функциональность Gesture Control доступна бесплатно. Однако существует платная версия программы с продвинутыми опциями настройки внешнего вида и возможностью задействовать дополнительные действия и новые жесты.