Эти сервисы помогут слушать традиционное эфирное радио, динамическое радио (алгоритм создаёт для вас персонализированные очереди треков) и радио по запросу (вы получаете доступ к записям музыкальных сетов и аудиошоу).

1. Radio Garden

  • Тип: эфирное радио.

Этот оригинальный проект отображает мировые радиостанции на 3D-модели Земли. Вы можете приближать и вращать её, исследуя доступные источники сигнала. Можно переключаться между ними одним нажатием и добавлять понравившиеся радиостанции в список избранных. В историческом режиме Radio Garden воспроизводит фрагменты эфира, записанные в различные периоды существования радио.

Разработчик: Studio Puckey
Цена: Бесплатно

Radio Garden →

2. Mixcloud

  • Тип: динамическое, радио по запросу.

Сервис Mixcloud предназначен для любителей электронной музыки. Вместо эфирного вещания он предлагает записи англоязычных радиошоу, а также музыкальных сетов от известных и начинающих диджеев. Вы можете выбирать музыку из обширного архива, упорядоченного по жанрам, и формировать из неё плейлисты. Плеер позволяет перематывать записи и автоматически подбирает следующие сеты на основе истории прослушиваний.

Разработчик: Mixcloud
Цена: Бесплатно
Разработчик: Mixcloud
Цена: Бесплатно

Mixcloud →

3. Радио Arzamas

  • Тип: радио по запросу.

Приложение известной образовательной площадки Arzamas. Пользователям доступны лекции, подкаст и прочие аудиоматериалы об истории, живописи, литературе и других областях гуманитарного знания. Над созданием контента работают сотрудники проекта и приглашённые учёные. Слушать «Радио Arzamas» можно бесплатно, но подписчики получают ранний доступ к материалам и дополнительный контент.

Разработчик: Arzamas.academy
Цена: Бесплатно
Разработчик: Arzamas OOO
Цена: Бесплатно

4. TuneIn Radio

  • Тип: эфирное, радио по запросу.

TuneIn Radio — это плеер для эфирных радиостанций и в то же время агрегатор подкастов. Один из самых популярных сервисов в обеих категориях. TuneIn Radio поддерживает поиск источников по регионам, рубрикам и языкам. Есть таймер отключения и переключатель для выбора качества сигнала. Подписка на платную версию отключает рекламу и открывает доступ к премиальным англоязычным радиостанциям.

Разработчик: TuneIn
Цена: Бесплатно
Разработчик: TuneIn Inc
Цена: Бесплатно

TuneIn Radio →

5. Яндекс.Радио

  • Тип: динамическое радио.

Сервис «Яндекс.Радио» генерирует динамические музыкальные плейлисты на основе выбранного жанра, настроения, занятия или истории прослушиваний. Вы можете оценивать предложенные алгоритмом треки. Система будет запоминать ваши предпочтения и подбирать музыку точнее. Сервис бесплатный, но иногда проигрывание прерывается рекламой, а треки можно переключать ограниченное количество раз.

Разработчик: Яндекс
Цена: Бесплатно
Разработчик: Yandex LLC
Цена: Бесплатно

«Яндекс.Радио» →

6. Радио

  • Тип: эфирное радио.

Если вы ищете простой плеер для эфирных радиостанций, попробуйте приложение с незамысловатым названием «Радио». Оно поддерживает только живой эфир, позволяет искать станции по региону и жанру и рекомендует новые источники на основе прослушиваний. Заплатив небольшую сумму, вы разблокируете эквалайзер (только iOS) и определение названий песен. Как гласит слоган разработчика: «Радио и ничего лишнего!».

Разработчик: radiotoolkit.com
Цена: Бесплатно
Разработчик: ALEXANDER BUKHARSKIY
Цена: Бесплатно

7. Deezer Music

  • Тип: динамическое, эфирное, радио по запросу.

Алгоритмы Deezer Music составляют бесконечные очереди треков на основе истории прослушиваний, выбранной композиции, альбома или исполнителя. Похожие функции есть в Google Music и Apple Music, но в Deezer они доступны бесплатно, хотя с рекламой и ограниченным переключением треков. Кроме того, в сервисе есть англоязычные подкасты и эфирные станции. Оформив платную подписку, вы отключите все ограничения и получите полный доступ к музыкальному каталогу Deezer Music.

Разработчик: Deezer Mobile
Цена: Бесплатно
Разработчик: DEEZER SA
Цена: Бесплатно

Deezer Music →

8. SoundCloud

  • Тип: динамическое, радио по запросу.

Бесплатный музыкальный сервис SoundCloud тоже умеет создавать бесконечные миксы, основанные на выбранном треке. Но если Deezer Music и подобные площадки специализируются на контенте от крупных музыкальных лейблов, то SoundCloud продвигает творчество независимых музыкантов. Попробуйте его, если цените авторскую музыку. Вдобавок на SoundCloud есть русскоязычные подкасты.

Разработчик: SoundCloud
Цена: Бесплатно
Разработчик: SoundCloud Ltd.
Цена: Бесплатно

SoundCloud →


Если у вас Android, ещё больше приложений для прослушивания радио онлайн вы можете найти в другом материале Лайфхакера.

Читайте также