Education + entertainment = edutainment

Education в переводе с английского означает «обучение», а entertainment — «развлечение». Благодаря слиянию этих двух слов возник термин edutainment, то есть буквально «обучение в развлечении».

Эдьютейнмент — это особая форма обучения, когда игра сначала будоражит любопытство, а потом развлечение трансформируется в увлечение.

«Это эффективный баланс между информацией, мультимедийными продуктами, психологическими приёмами и современными технологиями», — говорит об эдьютейнменте профессор Шэрон Де Вари (Sharon De Vary).

Материал, преподнесённый в игровой форме, усваивается быстрее и легче. Это научный факт. Притом важно, чтобы развлечение не вытесняло образовательный элемент. Конечная цель эдьютейнмента — пробудить любовь к предмету. Игра, как искра, разжигает пламя знаний. Тебе настолько весело и интересно, что незаметно для себя ты становишься экспертом, но продолжаешь изучать предмет глубже. Потому что тебе это нравится!

На Западе эдьютейнмент применяют уже не одно десятилетие. Он прекрасно зарекомендовал себя при изучении иностранных языков. Сервис Puzzle English, где изучение английского превращается в развлечение, — лучшее тому подтверждение.

Аудио- и видеопазлы

Это инструменты, которые учат воспринимать английскую речь на слух. Аудиопазлы и видеопазлы входят в базовый абонемент Puzzle English.

Сначала выбираем интересный отрывок и устанавливаем сложность. Каталог Puzzle English огромный, есть фрагменты из фильмов, сериалов, телевизионных шоу, мультфильмов.

Puzzle English

Затем знакомимся с содержанием и приступаем к упражнению. Задача — разобрать, что говорят в видео, и выстроить слова-пазлы в верной последовательности.

Puzzle English: видеопазлы

Если пазлы сложились, переходим к следующему куску видео. Если нет, смотрим ещё раз. Три ошибки подряд дают подсказку. Незнакомые слова можно добавлять в личный словарь и оттачивать потом лексику в разделе «Тренировка слов».

Аудиопазлы имеют схожую механику: прослушиваем фразу диктора и собираем её, нажимая на пазлы с правильными словами. При этом между пользователями ведётся соревнование, кто соберёт больше фраз без ошибок.

Puzzle English: аудиопазлы

Игры

Абонемент Puzzle English включает в себя четыре игры: «Багаж слов», «Переводилка», «Мастер фраз» и «Дуэль умов». Все они направлены на расширение и отработку словарного запаса.

Багаж слов

Puzzle English: багаж слов

В этой игре проверяется слуховое восприятие и тренируется память. Задача — написать слово, которое зачитал диктор. Легко только на первый взгляд, так как нужно не только идентифицировать слово по произношению, но и вспомнить, как оно пишется. В конце получаем список слов, в которых допущены ошибки. Обязательно включаем их в словарь.

Переводилка дня

Puzzle English: переводилка дня

Игра на изучение новой лексики и тренировку точности перевода.

Каждый день выдаётся по цитате. Это могут быть слова известного человека, афоризм или просто ёмкое выражение из книги. Цитату можно как прочитать, так и прослушать. Задача — предложить свой перевод этой фразы. Самый точный удостаивается зелёной галочки и респекта других пользователей.

Мастер фраз

Puzzle English: мастер фраз

Игра на проверку реакции в понимании живой английской речи. Слушаем фразу и набираем на клавиатуре первые буквы слов. Если слово услышано верно, оно откроется целиком. Задача — составить всю фразу, причём безошибочно. От количества допущенных ошибок зависит положение в рейтинге пользователей.

Дуэль умов

Puzzle English: дуэль умов

Это одновременно тренировка лексики и эрудиции. Игра состоит из шести раундов по три вопроса. Выбираем соперника (это может быть ваш друг на Puzzle English или случайный игрок) и тему, а затем скрещиваем интеллектуальные шпаги. Задача — за минуту понять суть вопроса на английском и дать на него ответ. Если ответа нет, берём подсказку. На всю игру их предусмотрено три. Побеждает тот, кто даст больше правильных ответов.

Песни и подкасты

Песни — это ещё один раздел абонемента Puzzle English. Находка для меломанов! Здесь вы не только будете слушать любимые композиции, но и наконец поймёте их смысл.

Puzzle English: песни

Слушаем песню и сопоставляем с текстом, а если что-то непонятно, смотрим разбор с пояснениями эксперта. Новыми словами и выражениями также пополняем личный словарь.

Подкасты — это диалоги носителей языка с синхронным английским текстом и переводом его на русский. При этом текст читается очень разборчиво и в медленном темпе. Есть фильтр по сложности и даже по акценту.

Puzzle English: подкасты

Отличная тренировка аудирования и возможность узнать что-нибудь новое. Тематика очень разнообразная — от гастрономии до отношений. Удобно заниматься в транспорте или во время тренировок.

Подкасты не входят в абонемент Puzzle English. Их можно приобрести отдельно либо активировать тариф «Всё включено». Он даёт пожизненный доступ к пазлам, играм, песням и подкастам, а также:

  • ко всем курсам Puzzle Academy (это видеоуроки с носителями языка);
  • ко всем курсам «Метода Тичера» (это последовательные уроки с живыми учителями и экзаменами);
  • к программе «Личный план» (это индивидуальная учебная программа для прокачки отдельных навыков).

Кроме того, с тарифом «Всё включено» можно пользоваться всеми инструментами Puzzle English через приложение без каких-либо ограничений и даже без интернета.

Эдьютейнмент от Puzzle English

Заставить себя смотреть англоязычное видео без дубляжа или субтитров очень трудно. Через минуту каким-то чудом оказываешься в социальных сетях. И дело не в лени. Так устроено восприятие: когда сложно и скучно, мы мгновенно переключаемся.

Но мозг можно поймать на крючок эдьютейнмента. В Puzzle English мы не зубрим, а смотрим любимый сериал, собирая пазл. Под развлекательной обёрткой спрятана конфета крутого образовательного контента.

От пазла к пазлу, от игры к игре ваш английский будет улучшаться. И вскоре его изучение перерастёт в самое настоящее увлечение.

Скачать на iOSСкачать на Android