Стандартные пружины седла гасят вибрации только на ровной дороге, но с трудом справляются даже с небольшими ямками и кочками, не говоря уже о более серьёзных испытаниях. Сделать езду по бездорожью комфортнее предлагают создатели седельной подвески Shockstop, средства на которую сейчас собирают на Kickstarter.

Простое с виду приспособление выглядит как обычный подседельный штырь и заменяет собой штатную деталь. Такая подвеска успешно гасит вибрацию и более интенсивные колебания, принимая на себя всю нагрузку и оставляя седло неподвижным. В итоге снижается нагрузка на позвоночник велосипедиста, а езда становится более комфортной.

Система Shockstop выполнена из высококачественного алюминия и весит гораздо меньше штатного стального штыря. Она состоит из подвижного шарнира, который «складывается» от толчков и поглощает энергию колебаний. Шарнир работает в паре с расположенной внутри подседельного штыря пружиной. Усилие сопротивления пружины легко настроить под вес ездока. Максимально допустимое значение составляет 110 кг.

Подвеска совместима с велосипедами любых классов и поддерживает практически все модели. Исключением являются лишь велосипеды с нестандартным диаметром седельного штыря (менее 27,2 мм). Само седло крепится к шарниру подвески стандартным зажимом, который также позволяет настроить угол наклона.

Заказать Shockstop можно на Kickstarter за 139 долларов. Доставлять первые экземпляры начнут в ноябре.