Все говорят про лазерную коррекцию зрения. Зачем, если есть очки и линзы?

Очки и линзы — это как костыли или протезы. Да, оправы могут быть стильными и модными, подходить к случаю, преображать лицо. Действительно, линзы становится всё удобнее носить, но по-прежнему нужно что-то каждый день вставлять в глаза. Очки и линзы всё ещё требуют аксессуаров и ритуалов: снять, промыть, протереть.

Ничто из этого не сравнится с возможностью видеть своими глазами.

Я боюсь лазерной коррекции

Страх перед коррекцией — это нормально. Но всё же лазерные методы тем и отличаются от «операций»: они проходят быстро, с минимальным дискомфортом.

Пройдите диагностику зрения, поговорите с врачом, узнайте у него детали процедуры.

Это ни к чему не обязывает, зато вы узнаете всё о состоянии своих глаз. Всё не так страшно, как вы думаете. Процедура коррекции занимает 10–15 минут, а собственно лазер воздействует на роговицу около 27 секунд.

Я не доверяю новым технологиям. Мне кажется, их ещё мало опробовали

Лазерная коррекция зрения — это далеко не новая технология. Процедуру применяют в офтальмологии больше 30 лет, методика опробована и хорошо изучена в медицинской практике.

Чтобы не быть голословными, приведём статистику: за время существования технологии в мире сделали больше 28 миллионов таких операций. АбсолютноеLASIK World Literature Review. большинство пациентов остались довольны результатом. Даже NASA разрешает делать коррекцию зрения своим астронавтам.

За время существования этой процедуры технологии стали более совершенными: воздействие на роговицу сведено к минимуму, как и риск появления побочных эффектов.

Говорят, до родов нельзя делать лазерную коррекцию

Это миф. Коррекция, сделанная до беременности, никак не отразится на зрении после рождения ребёнка, поскольку лазеры работают с роговицей, которая в родах не участвует. Поэтому и последствий не будет.

Единственное противопоказание — беременность и лактация. Но, честно говоря, это такие периоды, когда женщине вообще нужно поменьше вмешательств.

У меня нет времени лежать в больнице. Там же восстанавливаться надо

Нет, лазерная коррекция вообще не предполагает госпитализации, это быстрая и безболезненная процедура. После коррекции глазам нужно несколько часов покоя. Это время вы и проводите в клинике. А потом можно смело ехать домой.

На некоторое время врач попросит вас ограничить работу за компьютером и не заниматься спортом. Как долго продлятся ограничения, зависит от метода коррекции. Например, есть технология SMILE. Это наиболее современный вариант лазерной коррекции, при котором восстановление занимает минимум времени.

Уже на следующий день можно тренироваться, водить авто и вести полноценную жизнь.

С одним исключением: больше не понадобятся ни линзы, ни очки.

Говорят, что лазерную коррекцию делают только молодым. Молодым — это сколько лет?

Самое распространённое заболевание, при котором применяют лазерную коррекцию, — это близорукость. Причина близорукости — рост глазного яблока немного больше нормы. Поэтому пока организм растёт, лазерную коррекцию не проводят. Нижняя планка ограничения по возрасту — 18 лет.

Наиболее популярна процедура у молодых и активных людей от 18 до 45 лет. Нередко оперируются парни, которые хотят стать военными. Лазерная коррекция позволяет им пройти жёсткую медкомиссию и поступить в военный вуз.

Говорят, коррекция даёт только временный эффект, а потом зрение снова портится

Согласно исследованиюLaser refractive surgery. , некоторым пациентам действительно нужна повторная коррекция зрения. Но это скорее исключение, чем правило. Оно касается тех случаев, когда у людей до операции была сильно развита близорукость, дальнозоркость или астигматизм. В таких сложных случаях пациентов предупреждают заранее, что может понадобиться второй этап.

Кроме того, с возрастом зрение становится хуже само по себе. Например, у человека может развиться катаракта (помутнение хрусталика), глаукома или пресбиопия (возрастная дальнозоркость). Эти заболевания не лечатся лазерной коррекцией и никак с ней не связаны. Просто так устроен наш организм, а средство от всех болезней пока не изобрели.

Это всё, наверное, дорого?

Нельзя точно сказать, сколько будет стоить именно ваша операция. Всё зависит от состояния глаз, от того, каким методом нужно проводить коррекцию. Кроме того, посчитайте, во сколько выливаются ваши траты на новые оправы, хорошие линзы к ним, на мягкие контактные линзы и растворы. Окажется, что операция быстро окупится. А вот результат коррекции останется с вами навсегда.

Вы, конечно, подскажете, где лучше делать коррекцию зрения?

Конечно, в крупнейшей в России сети клиник 3Z, вместе с которой мы подготовили эти карточки.

Клиники 3Z открыты во многих регионах России, в том числе в Москве. Чем они хороши? Преимуществ достаточно:

  1. Устраняют близорукость, дальнозоркость и астигматизм с помощью лазеров. Нужно около 27 секунд, чтобы увидеть мир таким, какой он есть.
  2. Подходят к каждому случаю индивидуально и не подгоняют всех пациентов под один стандарт. Если потенциал вашей остроты зрения 120% и даже до 160%, то коррекция зрения в 3Z откроет перед вами истинно новые возможности.
  3. И всем этим занимаются опытные специалисты на новейшем оборудовании. У клиник сети 15-летний опыт в восстановлении зрения.

В клиниках 3Z используют лучшие мировые практики коррекции зрения:

До конца апреля в клинике заботы о зрении 3Z Москвы проходит акция — скидка 25% на лазерную коррекцию зрения. Получите новое зрение и занимайтесь любым делом свободно и без ограничений!

Записаться на приём

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.